Show simple item record

dc.contributor.advisorEffendi, Irzal
dc.contributor.advisorBudiardi, Tatag
dc.contributor.authorDelianda, Bowie Anshary
dc.date.accessioned2017-05-31T04:08:28Z
dc.date.available2017-05-31T04:08:28Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85934
dc.description.abstractUdang vaname memiliki permintaan pasar dan peluang pengembangan produksi yang besar. Untuk itu diperlukan upaya intensifikasi budidaya dengan memanfaatkan perairan laut. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan padat tebar terbaik udang vaname (Litopenaeus vannamei) yang dipelihara dalam karamba jaring apung di laut dengan cara mengukur kelangsungan hidup, pertumbuhan, rasio konversi pakan, koefisien keragaman dan produksi biomassa. Udang vaname yang digunakan berukuran 1.7±0.04 gram dipelihara dalam karamba jaring apung berukuran 1 x 1 x 2 m berbahan high density polyethylene (HDPE) dengan kepadatan 450, 600 dan 750 ekor/m2. Udang diberi pelet komersial (protein 38 %) berdasarkan feeding rate 10 % sebanyak 5 kali sehari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa padat tebar mempengaruhi pertumbuhan dan kelangsungan hidup udang vaname. Padat tebar terbaik yaitu 450 ekor/m2, dengan kelangsungan hidup 76.3 %, laju pertumbuhan harian 0.19 g/hari, laju pertumbuhan spesifik 3.42 %, koefisien keragaman 13.16 %, rasio konversi pakan 1.72 dan produksi biomassa 4.47 kg/m2.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAquacultureid
dc.subject.ddcfeedingid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcKepulauan Seribuid
dc.titleKelangsungan Hidup dan Pertumbuhan Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) yang Dipelihara pada Padat Tebar 450, 600 dan 750 ekor/m2 dalam Karamba Jaring Apung di Kepulauan Seribu, Jakartaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkaramba jaring apungid
dc.subject.keywordpadat tebarid
dc.subject.keywordpakanid
dc.subject.keywordudang vanameid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record