Show simple item record

dc.contributor.advisorBaliwati, Yayuk Farida
dc.contributor.authorAyuningtyas, Rima Satwika
dc.date.accessioned2017-05-24T04:20:13Z
dc.date.available2017-05-24T04:20:13Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85510
dc.description.abstractPangan sumber karbohidrat merupakan pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis perkembangan konsumsi pangan sumber karbohidrat pada 26 kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat tahun 2011-2014. Penelitian ini dilakukan pada bulan Juli-Oktober 2016 dengan desain studi deskriptif. Data yang digunakan adalah data sekunder dari data SUSENAS tentang konsumsi pangan. Hasil penelitian menunjukkan konsumsi pangan sumber karbohidrat di Provinsi Jawa Barat fluktuatif. Rata-rata konsumsi beras, singkong, gula pasir dan gula merah sebagian besar cenderung mengalami penurunan. Konsumsi jagung, terigu, ubi jalar dan kentang sebagian besar cenderung mengalami peningkatan. Laju konsumsi beras yang sesuai dengan target Renstra BKP sebesar -1.5% hanya pada empat kabupaten/kota (14.8%) di Provinsi Jawa Barat. Kontribusi energi dan protein kelompok padi-padian termasuk tinggi, sedangkan umbi-umbian dan gula tergolong rendah. Lebih dari 50% kecukupan protein penduduk Provinsi Jawa Barat disumbang dari beras dan terigu. Pola konsumsi pangan sumber karbohidrat penduduk Jawa Barat adalah beras dan terigu.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcNutrition Sciencesid
dc.subject.ddcFood Consumptionid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Perkembangan Konsumsi Pangan Sumber Karbohidrat pada 26 Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Barat Tahun 2011- 2014.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkonsumsi panganid
dc.subject.keywordperkembanganid
dc.subject.keywordsumber karbohidratid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record