Show simple item record

dc.contributor.advisorEsfandiari, Anita
dc.contributor.advisorMurtini, Sri
dc.contributor.authorWulandari, Retno
dc.date.accessioned2017-05-09T04:26:27Z
dc.date.available2017-05-09T04:26:27Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/84945
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi morfologi mikrokapsul yang mengandung IgG anti Escherichia coli dengan berbagai rasio kolostrum : alginat dan suhu penyimpanan yang berbeda. Mikrokapsul dibagi ke dalam 3 kelompok yang dibedakan berdasarkan perbandingan komposisi kolostrum (K) dengan alginat (A) (P1, rasio K-A 1:4; P2, rasio K-A 1:1.5; dan P3, rasio K-A 2:3). Mikrokapsul disimpan pada suhu ruang (RT) dan refrigerator (4°C) selama delapan minggu. Pengamatan dilakukan terhadap morfologi (diameter) mikrokapsul menggunakan mikroskop dengan lensa okuler berskala. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa mikrokapsul dapat disimpan pada suhu 4o C tanpa adanya kontaminasi selama 8 minggu penyimpanan. Mikrokapsul yang disimpan pada suhu ruang hanya mampu bertahan tanpa kontaminan hingga 3 minggu masa penyimpanan. Morfologi (ukuran diameter) mikrokapsul dengan rasio kolostrum berbanding alginat sebesar 3:7 (P2) relatif stabil dibandingkan dengan morfologi mikrokapsul dengan rasio kolostrum berbanding alginat sebesar 1:4 (P1) dan 2:3 (P3) pada suhu penyimpanan 4o C dan suhu ruang.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal husbandryid
dc.subject.ddcVeterinary scienceid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKajian Morfologi Mikrokapsul Anti Escherichia coli pada Berbagai Rasio Kolostrum/Alginat dan Suhu Penyimpanan.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordEscherichia coliid
dc.subject.keywordkolostrum sapiid
dc.subject.keywordmikrokapsulid
dc.subject.keywordmorfologiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record