Browsing DT - Animal Science by Subject "2016"
Now showing items 1-12 of 12
-
Aktivitas gen TLRs dan CXCRs dalam Meningkatkan Ketahanan Sapi Perah terhadap Mastitis Subklinis
(2019)Peradangan kelenjar ambing berdampak pada penurunan kualitas dan kuantitas susu yang mengakibatkan kerugian ekonomi. Kondisi ini lazim disebut sebagai suatu penyakit mastitis. Mastitis dikelompokkan menjadi dua yaitu ... -
Dinamika Karbon Beberapa Spesies Rumput Tropis Berpotensi Sumber Hijauan Pakan Pada Ekosistem Perkebunan Kelapa Sawit Dan Karet
(2017)Hijauan merupakan sumber energi utama ternak ruminansia. Sebagian besar hijauan yang dikonsumsi ternak di Indonesia berasal dari rumput lokal dan sebagian lainnya hijauan budidaya. Perkebunan kelapa sawit dan karet ... -
Evaluasi Kesesuaian Lingkungan Empat Bangsa Sapi Berdasarkan Kondisi Fisiologis Dan Produktivitas Di Provinsi Lampung
(2016)Pemenuhan kebutuhan daging masyarakat saat ini bersumber dari sapi lokal (sapi bali dan PO) ditambah sapi impor dan daging impor. Sapi impor tersebut diantaranya sapi limousin dan simental yang merupakan sapi-sapi dari ... -
Evaluasi Penerapan Aspek Teknis dan Sebaran Spasial Produksi Susu dan Prevalensi Mastitis Subklinis Sapi Perah Rakyat di Jawa Barat
(2018)Upaya peningkatan produktivitas sapi perah Indonesia terkendala dengan kondisi agroklimat dan penerapan aspek teknis manajemen pemeliharaan sapi perah yang baik dan benar, dalam menjaga kestabilan produksi susu dan pencegahan ... -
Evaluasi Produksi, Nilai Nutrisi Dan Karakteristik Serat Galur Sorgum Mutan Brown Midrib Sebagai Bahan Pakan Ruminansia
(2016)Tanaman sorgum (Sorghum bicolor L. Moench) merupakan tanaman pangan yang berpotensi sebagai hijauan pakan karena produksi biomasa, kandungan nutrisi dan palabilitas yang tinggi. Tanaman sorgum menghasilkan hijauan sekaligus ... -
Green concentrate pellet (GCP) Berbasis Indigofera zollingeriana Sebagai Sumber Pakan Kambing Boerka.
(2018)Indigofera zollingeriana merupakan leguminosa pohon dengan produktivitas biomasa (helai daun, tangkai daun dan cabang) yang tinggi 33-51 ton BK ha-1 tahun-1, kandungan serat kasar 13-14%, kandungan protein kasar 25- 31%, ... -
Identifikasi Kandidat Gen Flavin Containing Monooxygenase 3 (FMO3) dan Asosiasinya terhadap Sifat Fisik, Kimia serta Off Odor pada Daging Itik.
(2018)Daging itik memiliki off odor yang khas yaitu bau amis dan tengik. Bau amis pada beberapa jaringan tubuh unggas dikontrol oleh trimethylamine (TMA) (Wang et al. 2013). Gen flavin containing monooxygenase 3 (FMO3) ... -
Isolasi, Identifikasi, dan Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Indigenus asal Dangke serta Aplikasinya pada Pembuatan Minuman Model Whey Fermentasi
(2018)Satu di antara banyaknya kearifan lokal yang ada di Sulawesi Selatan dan perlu dipertahankan adalah “Dangke”. Dangke adalah produk olahan susu tradisional sejenis keju tanpa pemeraman yang dibuat oleh masyarakat di Kabupaten ... -
Kajian Keragaman Gen-gen Pertumbuhan dan Myostatin sebagai Penciri Karakteristik Karkas Ayam
(2018)Ayam asli tidak hanya berkontribusi terhadap konservasi sumber genetik unggas, tetapi juga memainkan peran penting dalam ekonomi di masyarakat. Ayam kampung merupakan ayam asli Indonesia, yang dapat ditemukan dengan mudah ... -
Kualitas Nutrien Kulit Nanas (Ananascomosus (L) Merr) Hasil Pembasaan alkali Serta Pengaruhnya terhadap Performa dan Organ Dalam Pada Ayam Broiler.
(2019)Indonesia dituntut untuk terus berupaya menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas dan kompetitif. Upaya peningkatan kualitas masyarakat dengan salah satu faktor penentu berasal dari asupan protein hewani. Sumber ... -
Produksi Daging Ayam Fungsional Tinggi Asam Laurat dan Antioksidan Alami melalui Penggunaan Minyak Kelapa dan Areca vestiaria Giseke.
(2018)Pangan fungsional mengandung senyawa aktif secara fisiologis (senyawa bioaktif) dan digunakan untuk pencegahan atau penyembuhan suatu penyakit atau untuk mencapai kesehatan tubuh yang optimal. Profil nutrisi suatu bahan ... -
Status Fisiologi dan Studi Keragaman Gen HSP70 sebagai Penentu Ketahanan Cekaman Panas Sapi Friesian Holstein pada Ketinggian Berbeda
(2019)Upaya peningkatan produktivitas sapi perah di Indonesia terkendala dengan kondisi mikroklimat Indonesia yang merupakan kepulauan tropis dengan suhu lingkungan dan kelembapan relatif yang tinggi. Kondisi tersebut ...