Browsing DT - Animal Science by Issue Date
Now showing items 1-20 of 352
-
The effect of various energy and protein levels on the performance of lying hens under cage and floor system
(1973)The experiment was conducted in the Poultry Division, Faculty of Animal Husbandry, Bogor Agricultural University, to study the effect of various energy and protein levels on the performance of laying hens under cage and ... -
Penelitian tentang pemanfaatan alang-alang (Imperata Cylindrica (L.) Beauv.) untuk makanan sapi
(1976)Dalam rangka meneliti cara-cara memanfaatkan alang-alang (Imperata cvlindrica (L.) Beauv.) untuk makanan sapi maka telah dilakukan empat percobaan. Pada percobaan 1 dipergunakan 12 ekor sapi anak betina peranakan Ongole ... -
Pengaruh pemberian vitamin c (asam askorbat) dalam ransum dan intensitas memandikan terhadap performans ternak babi yang sedang bertumbuh
(1980)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian asan askorbat dan intensitas memandikan terhadap performans ternak babi yang sedang bertumbuh. Ternak babi yang dipakai terdiri dari 36 ekor betina persilangan, ... -
Pengaruh Interaksi antara Genotipa dan Lingkungan terhadap Pertumbuhan, Keefisienan Makanan, Daya Reproduksi dan Produksi Susu Mencit
(1981)Telah dilakukan suatu penelitian seleksi pada mencit selama 10 generasi dengan menggunakan hasil. perkawinan dari 720 ekor mencit betina dan 240 ekor mencit jantan pada tiap generasi. Mencit pada generaai ke-1 berasal ... -
Pengaruh penggunaan bungkil inti sawit dalam ransum babi yang sedang bertumbuh
(1984)Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemberian bungkil inti sawit (BIS, PKM) dalam ransum terhadap penampilan produksi babi sedang bertumbuh dilihat dari cara penggunaan dan nilai gizinya. Metoda dengan tiga ... -
Pengkajian sifaf-sifat produksi ayam kampung serta persilangannya dengan ayam rhode island red
(1985)Penelitian bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang sifat-sifat kegenetikaan, asal-usul dan produksi ayam kampung baik yang dipelihara aecara tradisional maupun yang intensif serta hasil. persilanganya dengan ayam ... -
Suatu studi labolatoris dan biologis terhadap biji kecipir sebagai bahan makanan ayam ras
(1986)Suatu studi laboratoris dan biologis terhadap biji kecipir telah dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, Pelaksanaannya dilakukan secara bertahap pada tahun ... -
Peningkatan mutu jerami padi ditinjau dari neraca mineral esensial pada sapi perah
(1986)Penelitian ini bertujuan untuk menguji keampuhan urea sebagai sumber alkali dan nitrogen, dibandingkan alkali lainnya dalam meningkatkan mutu jerami padi. Mengingat amonia asal urea mungkin sesekali dapat membentuk garam ... -
Pengaruh tepung daun lamtoro (Leucanea leucocephala) dan mimosin murni terhadap alat reproduksi dan produksi ayam petelur
(1986)Tujuan penelitian ini ialah untuk menentukan jumlah optimal tepung daun lamtoro di dalam pakan ayam. Selain itu untuk mengetahui pengaruh tepung daun lamtoro terhadap struktur alat reproduksi dan produksi telur. Tujuan ... -
Efektifitas keseimbangan energi dan asam lamino, dan efisiensi absorpsi dalam memenuhi persyaratan kecepatan tumbuh ayam broiler
(1986)Penelitian I dilakukan di Badan Tenaga Atom Nasional (BATAN)pasar jum'at Jakarta Selatan dari tanggal 14 Februari sampai 31 Maret 1985. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan efisiensi absorpsi asam amino dalam ... -
Toleransi ayam broiler terhadap kandungan serat kasar, serat detergent asam, lignin dan silika dalam ransum yang mengandung tepung daun alang-alang
(1986)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui toleransi ayam broiler terhadap berbagai tingkat serat kasar, serat detergent asam, lignin dan silika dalm ransum yang mengandung tepung daun alang-alang. Kemudian dari hasil ... -
Pemanfaatan biji saga pohon (Adenanthera pavonia L.) sebagai bahan makanan dalam ransum ayam pedaging
(1986)Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan sumber bahan makanan ternak baru yang belum lazim digunakan, sehingga mempunyai prospek yang baik untuk dikembangkan dalam mengatasi keterbatasan penyqliaan sumber protein nabati ... -
Evaluasi beberapa hijauan leguminosa pohon sebagai sumber protein untuk ternak
(1986)Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan nilai nutrisi lima jenis hijuan leguminosa tersebut, adalah : Calliandra calothyrsus, Meisan., Erythrina lithosperma, Miq,. Gliricidia maculata, H. B. K., Leucaena leucocephala ... -
Uji performans produksi delapam galur ayam niaga pedaging pada kondisi lingkungan berbeda
(1987)Serangkaian penelitian telah dilakukan di Bogor, bertujuan untuk mengetahui urutan keunggulan performans produksi galur ayam niaga pedaging yang diuji, dan memilih galur ayam yang mempunyai performans produksi optimal dan ... -
Penentuan zat-zat makanan dalam isi rumen sapi dan pemanfaatannya dalam ransum ayam petelur tipe medium pada masa pertumbuhan dan produksi
(1987)Penelitian bertujuan untuk mempelajari dan meneliti gizi rumen (limbah RPH) serta cara pengolahan guna meningkatkan mutu isi rumen sehingga dapat dimanfaatkan semaksimalnya untuk bahan campuran makanan ayam. Hasil penelitian ... -
Detosikasi sianida dalam ubi kayu (Manihot esculenta Crants) varietas pahit dengan fero sulfat dan pengaruhnya terhadap performans ayam broiler
(1987)Penelitian I telah menghasilkan nilai EMn (Enenrgi Metabolis yang dikoreksi terhadap retensi nitrogen) berturut-turut untuk tepung ubi kayu berkulit dan tanpa kulit adalah 3.142 ± 0.181 dan 3.418 ± 0.097 Mkal/kg atau 72 ... -
Aspek Genetik Sifat Pertumbuhan Kambing Kacang
(1988)Penelitian ini dilakukan dari Mei 1984 sampai Maret 1987 di Kecamatan Darussalam dan Syiah Kuala, Kabupaten Aceh Besar, Propinsi Daerah Istimewa Aceh, dengan tujuan utama untuk mengetahui pola dan kecapatan pertumbuhan ... -
Pendugaan kebutuhan energi metabolis dan protein ayam broiler berdasarkan hasil pemberian makanan cara kafetaria
(1988)Telah dilakukan penelitian di Fakultas Peternakan IPB Bogor, bertujuan menggali informasi seberapa jauh kemampuan ayam broiler dengan perilaku dan pengalamannya ikut menentukan menyusun ransum memenuhi kebutuhannya. Ransu ... -
Pengaruh penggunaan tapioka dalam ransum yang mengandung berbagai tingkat energi dan protein terhadap performans ayam pedaging yang dipelihara dalam kandang berlantai litter dan kawat
(1988)Tujuan penelitian ini ialah untuk mempelajari dan mengetahui sejauh mana penqaruh penqgunaan tapioka dalam ransum yanq menqandunq berbaqai tingkat enerqi dan protein terhadap performans ayam pedaqing yang dipelihara dalam ... -
Frekuensi bekerja sapi peranakan ongole asal daerah transmigrasi serta pengaruhnya terhadap penampilan produksi dan reproduksi
(1988)Pengaruh frekuensi bekerja terhadap penampilan produksi dan reproduksi sapi Peranakan Ongole telah disinggung oleh beberapa ahli peternakan dan kedokteran hewan. Namun demikian, sorotan mereka lebih banyak bersifat kualitatif ...