Browsing DT - Animal Science by Author "Ridla, Muhammad"
Now showing items 1-4 of 4
-
Evaluasi Kualitas Hasil Ikutan Pertanian dan Perkebunan dengan Kombinasi Fiber Cracking Technology dan Urea untuk Pakan Ruminansia
Dewi, Sari Putri | Ridla, Muhammad | Anuraga | Laconi, Erika Budiarti (2018)Hasil pertanian dan perkebunan yang melimpah di Indonesia diikuti oleh peningkatan ketersediaan hasil ikutannya sehingga menjadi mudah diperoleh dan relatif tidak bersaing dengan manusia. Hasil ikutan berpotensi sebagai ... -
Evaluasi Kualitas Jerami Padi dan Pelepah Sawit Fermentasi dengan Kombinasi Fiber Cracking Technology: Kajian In-Vitro dan In-Sacco.
Dewi, Muthia | Jayanegara, Anuraga | Ridla, Muhammad | Laconi, Erika Budiarti | Ridwan, Roni (2023)Fiber Cracking Technology (FCT) merupakan terobosan dalam teknik pemprosesan bahan pakan berserat tinggi dengan kelebihan pada kecepatan waktu pemprosesan yaitu ± 2 jam dan efektif merusak kuatnya ikatan lignoselulosa ... -
Fermentasi Ransum Komplit Mengandung Larva Lalat Tentara HItam (Black Soldier Fly) Yang Mengalami Proses Delipidasi
Mulianda, Randi | Jayanegara, Anuraga | Laconi, Erika | Ridla, Muhammad | Sofyan, Ahmad (2021-06-04)Penyediaan pakan ternak yang berkualitas merupakan salah satu faktor penentu keberhasilan industri peternakan. Semakin meningkatnya harga sumber-sumber protein dan adanya ancaman ketahanan pakan ternak. Oleh karena itu, ... -
Karakteristik Pakan Fermentasi Anaerob dan Pengaruh Pemberiannya terhadap Performa dan Histologi Ileum Itik Petelur Awal Produksi
Allaily | Nahrowi | Ridla, Muhammad | Yaman, Aman | Setiyono, Agus (2018)Pakan fermentasi memiliki keunggulan kandungan bakteri asam laktat (BAL) dan metabolit utama hasil fermentasi berupa asam laktat beserta metabolit sekunder lainnya. Asam laktat dan produk fermentasi lainnya mampu memperbaiki ...