Browsing DT - Animal Science by Author "Laconi, Erika Budiarti"
Now showing items 1-8 of 8
-
Biokonversi Kulit Buah Kakao dan Larva Black Soldier Fly (Hermetia Illucens) sebagai Pakan Ruminansia
Rahman, Rahman | Laconi, Erika Budiarti | Astuti, Dewi Apri (2022-08-09)Bioconversion of Cocoa Pod Husk and Black Soldier Fly (Hermetia Illucens) Larvae as Ruminant Feed -
Evaluasi Kualitas Hasil Ikutan Pertanian dan Perkebunan dengan Kombinasi Fiber Cracking Technology dan Urea untuk Pakan Ruminansia
Dewi, Sari Putri | Ridla, Muhammad | Anuraga | Laconi, Erika Budiarti (2018)Hasil pertanian dan perkebunan yang melimpah di Indonesia diikuti oleh peningkatan ketersediaan hasil ikutannya sehingga menjadi mudah diperoleh dan relatif tidak bersaing dengan manusia. Hasil ikutan berpotensi sebagai ... -
Evaluasi Kualitas Jerami Padi dan Pelepah Sawit Fermentasi dengan Kombinasi Fiber Cracking Technology: Kajian In-Vitro dan In-Sacco.
Dewi, Muthia | Jayanegara, Anuraga | Ridla, Muhammad | Laconi, Erika Budiarti | Ridwan, Roni (2023)Fiber Cracking Technology (FCT) merupakan terobosan dalam teknik pemprosesan bahan pakan berserat tinggi dengan kelebihan pada kecepatan waktu pemprosesan yaitu ± 2 jam dan efektif merusak kuatnya ikatan lignoselulosa ... -
Evaluation of Natural Chitosan as a Silage Additive: A Metabolomic-Metagenomic Approach
Anggraeni, Ayu Septi | Jayanegara, Anuraga | Laconi, Erika Budiarti | Kumalasari, Nur Rochmah | Sofyan, Ahmad (2023-07-25)Ruminant livestock methane emissions contribute significantly to agriculture's massive environmental burden. Current animal nutrition research has focused on its ability to modify rumen fermentation in order to reduce ... -
Kualitas Nutrien Kulit Nanas (Ananascomosus (L) Merr) Hasil Pembasaan alkali Serta Pengaruhnya terhadap Performa dan Organ Dalam Pada Ayam Broiler.
Dilahari, Weveri | Laconi, Erika Budiarti | Hariyadi, Purwiyatno | Rukmiasih (2019)Indonesia dituntut untuk terus berupaya menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas dan kompetitif. Upaya peningkatan kualitas masyarakat dengan salah satu faktor penentu berasal dari asupan protein hewani. Sumber ... -
Peningkatan mutu pod kakao melalui amoniasi dengan urea dan biofermentasi dengan Phanero-chaete chrysosporium serta penjabarannya ke dalam formulasi ransum ruminansia
Laconi, Erika Budiarti (1998)Semakin berkurangnya lahan pertanian serta rendahnya mutu hijauan dan rerumputan menjadi pendorong untuk pengadaan pakan alternatif, antara lain pemanfaatan limbah tanarnan perkebunan seperti kakao melalui aplikasi teknologi ... -
Revitalisasi Sumber Pakan Lokal: Evaluasi Potensi Larva dan Frass Black Soldier Fly dari Produk Samping Perkebunan
Fitriana, Eko Lela | Laconi, Erika Budiarti | Jayanegara, Anuraga | Astuti, Dewi Apri (2023)Revitalisasi pakan lokal bertujuan mengoptimalkan sumber daya pakan lokal sebagai pakan ternak berkualitas dan berkelanjutan. Di Indonesia, pod kakao dan pelepah sawit merupakan produk samping perkebunan yang kuantitasnya ... -
Saponin dari Buah Lerak dan Daun Hibiskus sebagai Pakan Aditif untuk Silase Berprotein Tinggi
Yuliana, Pristian | Laconi, Erika Budiarti | Jayanegara, Anuraga | Acmadi, Suminar Setiati | Samsudin, Anjas Asmara (2019)Metana merupakan kontributor terbesar pada gas rumah kaca di lapisan atmosfer dan mampu meretensi panas 25 lebih besar daripada CO2 (Vlaming 2008). Sektor peternakan khususnya ruminansia merupakan salah satu kontributor ...