Browsing DT - Animal Science by Author "Hardjosworo, Peni S."
Now showing items 1-8 of 8
-
Bau daging dan performa itik akibat pengaruh perbedaan galur dan jenis lemak serta kombinasi komposisi antioksidan (Vitamin A, C, dan E) dalam pakan
Randa, Sangle Yohannes | Hardjosworo, Peni S. | Apriyantono, Anton | Hutagalung, Rudy I. (2007)Tujuan utama penelitian ini adalah mengkaji penggunaan antioksidan untuk mengurangi atau menghilangkan bau amis/anyir (off-odor) daging ternak itik. Penelitian ini dilaksanakan dalam dua percobaan. Percobaan pertama ... -
Isolasi protein bungkil inti sawit dan kajian nilai biologinya sebagai alternatif bungkil kedelai pada puyuh
Yatno | Nahrowi | Hardjosworo, Peni S. | Purwadaria, Tresnawati | Setiyono, Agus (2009)Local feedstuffs are rarely available as soybean meal (SBM) alternative in poultry diet. Consequently, the amount of imported SBM is increasing as the increase of poultry population. Palm Kernel Meal (PKM), one of by ... -
Karakterisasi fenotipik dan genetik itik alabio (Anas platyrhynchos Borneo) di Kalimantan Selatan dalam rangka pemanfaatan dan pelestarian secara berkelanjutan
Suryana | Noor, Ronny Rachman | Hardjosworo, Peni S. | Prasetyo, L.Hardi (2011)Alabio ducks is one of the local duck in South Kalimantan as egg producers which characterized by high productivity of eggs. The study was carried out in order to describe the phenotypic and genetic characterization of ... -
Karakterisasi fenotipik dan genetik sifat-sifat produksi dan reproduksi itik pegagan
Sari, Meisji Liana | Noor, Ronny Rachman | Hardjosworo, Peni S. | Nisa, Chairun (2012)The aim of this study is to describe the genetic and phenotypic traits that crucial for breed characteristics identification. The research conducted using explorative method. 500 eggs Pegagan duck collecting hatching-eggs ... -
Keterkaitan genetis sifat rontok bulu dengan produksi telur pada itik alabio dan itik peking
Susanti, Triana | Noor, Ronny R. | Hardjosworo, Peni S. | Prasetyo, L. Hardi (2012)Molting is a natural phenomenon on all adult female birds related to egg production, but the extent of its effects on egg production has not been known. An experiment was conducted to study the nature of the genetic ... -
Peningkatan produksi karkas dan kualitas daging itik melalui persilangan antara itik cihateup dengan itik alabio
Matitaputty, Procula Rudlof | Noor, Ronny Rachman | Hardjosworo, Peni S. | Wijaya, C. Hanny (2012)A study on hybridization Alabio duck of south borneo native’s with Cihateup west java native’s duck were done to generate hybrid duck (F1). This hybrid duck were expected to have high yield on growth and also carcass and ... -
Penurunan bau amis (off-odor) daging itik lokal dengan pemberian tepung daun beluntas (pluchea indica l.) dalam pakan dan dampaknya terhadap performa
Rukmiasih | Hardjosworo, Peni S. | Piliang, Wiranda G. | Hermanianto, Joko | Apriyantono, Anton (2011)Itik merupakan salah satu ternak lokal yang banyak dipelihara oleh masyarakat. Saat ini, daging itik lokal belum banyak dimanfaatkan, salah satu penyebabnya adalah daging itik mempunyai bau (off-odor) amis yang kurang ... -
Penurunan intensitas off odor pada daging itik lkal dengan suplementasi santoquin dan vitamin E dalam ransum
Purba, Maijon | Lakoni, Erika B. | Hardjosworo, Peni S. | Wijaya, C. Hanny | Ketaren, Pius Pertumpun (2010)Sumbangan daging itik lokal sebagai sumber protein sesuai keinginan masyarakat di Indonesia hingga kini masih tergolong rendah, sedangkan sumbangan daging ayam khususnya ayam ras tergolong sangat tinggi. Animo masyarakat ...