Browsing DT - Animal Science by Author "Budiman, Cahyo"
Now showing items 1-4 of 4
-
Ekspresi, Purifikasi, dan Karakterisasi Protease dari Lactobacillus plantarum IIA-1A5 dan Aktivitasnya pada Protein Produk Hasil Ternak
Mega, Olfa | Sumantri, Cece | Arief, Irma Isnafia | Budiman, Cahyo (2022)Lactobacillus plantarum IIA-1A5 adalah isolat lokal yang diisolasi dari daging sapi Peranakan Ongole yang ada di Bogor. Bakteri ini memiliki beberapa keunggulan, antara lain mempunyai aktivitas antibakteri terhadap ... -
Kajian Keragaman Gen-gen Pertumbuhan dan Myostatin sebagai Penciri Karakteristik Karkas Ayam
Khaerunnisa, Isyana | Sumantri, Cece | Jakaria | Arief, Irma Isnafia | Budiman, Cahyo (2018)Ayam asli tidak hanya berkontribusi terhadap konservasi sumber genetik unggas, tetapi juga memainkan peran penting dalam ekonomi di masyarakat. Ayam kampung merupakan ayam asli Indonesia, yang dapat ditemukan dengan mudah ... -
Kajian Sifat Penghambatan Sel Kanker oleh Bakteri Asam Laktat L. plantarum IIA-1A5 dan L. acidophilus IIA-2B4 serta Aplikasinya pada Susu Fermentasi
Adiyoga, Reza | Arief, Irma Isnafia | Budiman, Cahyo | Abidin, Zaenal (2024-02-27)Kanker merupakan salah satu penyakit yang paling banyak didiagnosis dan mematikan di seluruh dunia. Pengobatan dan terapi kanker konvensional masih memiliki tingkat keberhasilan yang tidak menentu dan beragam efek samping ... -
Pemanfaatan Lactobacillus plantarum IIA- 1A5 dan Ekspresi Gen Plantarisin EF IIA-1A5 pada Sosis Fermentasi Daging Kerbau.
Sulaiman, Noraimah Binti | Sumantri, Cece | Arief, Irma Isnafia | Budiman, Cahyo (2019)Probiotik merupakan salah satu komponen yang dapat digunakan untuk meningkatkan nilai fungsional produk pangan termasuk daging kerbau. Sosis fermentasi yang bersifat probiotik dapat menghambat bakteri patogen. Bakteri asam ...