Browsing DT - Animal Science by Title
Now showing items 41-60 of 343
-
Evaluasi dan Strategi Pengembangan Peternakan Sapi Perah Rakyat: Studi Kasus di Cijeruk Bogor
(2022)Kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan semakin meningkat seiring dengan banyaknya kejadian wabah penyakit terutama wabah penyakit Covid-19 yang menyebar ke banyak negara di dunia. Meningkatnya kesadaran akan kesehatan ... -
Evaluasi genetik doma priangan dan persilangannya dengan St. Croix dan Moulton Charollais
(2003)Domba Priangan (P) memiliki keunggulan jumlah anak sekelahiran tinggi, dapat beranak sepanjang tahun, cepat dewasa kelamin dan resisten terhadap parasit internal. Namun demikian, domba ini memiliki kelemahan produksi susu ... -
Evaluasi Kesesuaian Lingkungan Empat Bangsa Sapi Berdasarkan Kondisi Fisiologis Dan Produktivitas Di Provinsi Lampung
(2016)Pemenuhan kebutuhan daging masyarakat saat ini bersumber dari sapi lokal (sapi bali dan PO) ditambah sapi impor dan daging impor. Sapi impor tersebut diantaranya sapi limousin dan simental yang merupakan sapi-sapi dari ... -
Evaluasi kinerja enzim pada bungkil kacang kedelai india dan argentina pada ayam pedaging
(2013)A study was conducted with male chicks of a commercial broiler strain to evaluate the effects of commercial enzyme preparation on chick performance and digestibilities of amino acid and fiber in diets containing India and ... -
Evaluasi Kualitas Hasil Ikutan Pertanian dan Perkebunan dengan Kombinasi Fiber Cracking Technology dan Urea untuk Pakan Ruminansia
(2018)Hasil pertanian dan perkebunan yang melimpah di Indonesia diikuti oleh peningkatan ketersediaan hasil ikutannya sehingga menjadi mudah diperoleh dan relatif tidak bersaing dengan manusia. Hasil ikutan berpotensi sebagai ... -
Evaluasi Kualitas Jerami Padi dan Pelepah Sawit Fermentasi dengan Kombinasi Fiber Cracking Technology: Kajian In-Vitro dan In-Sacco.
(2023)Fiber Cracking Technology (FCT) merupakan terobosan dalam teknik pemprosesan bahan pakan berserat tinggi dengan kelebihan pada kecepatan waktu pemprosesan yaitu ± 2 jam dan efektif merusak kuatnya ikatan lignoselulosa ... -
Evaluasi Penerapan Aspek Teknis dan Sebaran Spasial Produksi Susu dan Prevalensi Mastitis Subklinis Sapi Perah Rakyat di Jawa Barat
(2018)Upaya peningkatan produktivitas sapi perah Indonesia terkendala dengan kondisi agroklimat dan penerapan aspek teknis manajemen pemeliharaan sapi perah yang baik dan benar, dalam menjaga kestabilan produksi susu dan pencegahan ... -
Evaluasi Pengangkutan, Suplementasi Pakan, dan Desain Kontainer untuk Meningkatkan Kesejahteraan Domba selama Transportasi.
(2020)Transportasi merupakan stressor terbesar pada ternak yang berpengaruh pada performa produksi, imunitas dan kesehatan ternak, kualitas daging, bahkan pada kondisi yang ekstrem dapat meyebabkan kematian. Penelitian ini ... -
Evaluasi Produksi, Nilai Nutrisi Dan Karakteristik Serat Galur Sorgum Mutan Brown Midrib Sebagai Bahan Pakan Ruminansia
(2016)Tanaman sorgum (Sorghum bicolor L. Moench) merupakan tanaman pangan yang berpotensi sebagai hijauan pakan karena produksi biomasa, kandungan nutrisi dan palabilitas yang tinggi. Tanaman sorgum menghasilkan hijauan sekaligus ... -
Evaluasi serat dan suplementasi zink dalam ransum berbahan hasil samping industry pertanian pada ternak ruminansia
(2005)Fiber and Z n h ave i rn portant roles i n ruminal a nd tissue metabolism. A serie of experiments were conducted to study the effect of fiber level and zinc supplementation in agroindustrial byproduct based diet in performance ... -
Evaluation of Natural Chitosan as a Silage Additive: A Metabolomic-Metagenomic Approach
(2023-07-25)Ruminant livestock methane emissions contribute significantly to agriculture's massive environmental burden. Current animal nutrition research has focused on its ability to modify rumen fermentation in order to reduce ... -
Fermentasi Ransum Komplit Mengandung Larva Lalat Tentara HItam (Black Soldier Fly) Yang Mengalami Proses Delipidasi
(2021-06-04)Penyediaan pakan ternak yang berkualitas merupakan salah satu faktor penentu keberhasilan industri peternakan. Semakin meningkatnya harga sumber-sumber protein dan adanya ancaman ketahanan pakan ternak. Oleh karena itu, ... -
Fisiologi latihan kerbau makepung dan implikasinya terhadap kebutuhan energi dan protein pakan
(1997)Pemeliharaan ternak kerbau selain sebagai penghasil daging dan tenaga juga dimanfaatkan sebagai pelengkap dalm upacara keagamaan dan hiburan. Sebagai sarana hiburan seperti misalnya sebagai Barapan di Sumbawa (Nusa Tenggara ... -
Flavonoid dan Kombinasi Ekstrak Silase Berbasis Daun Herbal sebagai Alternatif Antibiotik pada Broiler dan Layer
(2021)Hanjuang (Dracaena fragrans), mangkokan (Polyscias scutellaria), insulin (Tithonia diversifolia) dan daruju (Hippobroma longifora) merupakan daun herbal terpilih berdasarkan kemampuannya sebagai antibakteri. Fitokimia yang ... -
Frekuensi bekerja sapi peranakan ongole asal daerah transmigrasi serta pengaruhnya terhadap penampilan produksi dan reproduksi
(1988)Pengaruh frekuensi bekerja terhadap penampilan produksi dan reproduksi sapi Peranakan Ongole telah disinggung oleh beberapa ahli peternakan dan kedokteran hewan. Namun demikian, sorotan mereka lebih banyak bersifat kualitatif ... -
Glukomannan dari Iles-Iles (Amorphophalus oncophylus) sebagai Pengikat Aflatoksin pada Pakan Ayam Broiler
(2014)Aflatoksin dapat menyebabkan gangguan kesehatan pada ternak dan manusia, sebab aflatoksin bersifat karsinogenik kelas I. Pengaruh aflatoksin antara lain penurunan nafsu makan, pertumbuhan, performen ternak dan penekanan ... -
Green concentrate pellet (GCP) Berbasis Indigofera zollingeriana Sebagai Sumber Pakan Kambing Boerka.
(2018)Indigofera zollingeriana merupakan leguminosa pohon dengan produktivitas biomasa (helai daun, tangkai daun dan cabang) yang tinggi 33-51 ton BK ha-1 tahun-1, kandungan serat kasar 13-14%, kandungan protein kasar 25- 31%, ... -
Hasil biodegradasi lignoselulosa pelepah kelapa sawit (Elaeis guineensis) oleh phanerochaete chrysosporium sebagai antioksidan dan bahan pakan ternak ruminansia
(2013)Lignocellulose is the major component of biomass, it consists of three types of polymers, cellulose, hemicelllose and lignin that are stongly intermeshed and chemically bonded by non-covalent force and by covalent cross ... -
Identifikasi Gen NRAMP-1, iNOS dan TGF-β2 serta Asosiasinya dengan Sifat Ketahanan Infeksi pada Ayam Sentul
(2018)Indonesia merupakan negara yang memiliki banyak jenis ayam. Berdasarkan penampilan fenotipik terdapat 27 rumpun ayam asli dan 14 rumpun ayam lokal yang dipelihara dengan sistem tradisional, semi intensif dan intensif. Ayam ... -
Identifikasi Kandidat Gen Flavin Containing Monooxygenase 3 (FMO3) dan Asosiasinya terhadap Sifat Fisik, Kimia serta Off Odor pada Daging Itik.
(2018)Daging itik memiliki off odor yang khas yaitu bau amis dan tengik. Bau amis pada beberapa jaringan tubuh unggas dikontrol oleh trimethylamine (TMA) (Wang et al. 2013). Gen flavin containing monooxygenase 3 (FMO3) ...