View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Agroindustrial Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Agroindustrial Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Manajemen Produk Baru: Membangun Konsep Produk Dengan Metode New Product Process

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      Fulltext (2.481Mb)
      Date
      2016
      Author
      Saprudin, Ady
      Machfud
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Perkembangan Produk Baru Semakin Pesat Dan Persaingan Antar Produk Semakin Kompetitif Dengan Meningkatnya Globalisasi. Konsep Produk Secara Sederhana Dapat Memenuhi Kebutuhan Dan Menyelesaikan Permasalahan. Penelitian Ini Dilakukan Dengan Tujuan Membangun Konsep Produk Baru Dalam Bentuk Protokol Konsep Dan Menghasilkan Proyeksi Finansial. Metode Yang Digunakan Adalah New Product Process. Pada Penelitian Ini Terdiri Dari Tiga Tahapan Yaitu Identifikasi Peluang, Pembangkitan Konsep, Dan Evaluasi Konsep. Metode Ini Memberikan Kerangka Kerja Untuk Memandu Melalui Pengembangan Konsep Produk Dan Membantu Fokus Kerja Pada Hal Yang Paling Penting. Identifikasi Peluang Dilakukan Untuk Mendapatkan Peluang Produk Baru Yang Disusun Dalam Bentuk Product Innovation Charter (Pic). Pic Digunakan Sebagai Pedoman Dalam Menemukan Konsep Produk Baru Yang Sesuai Dengan Strategi Perusahaan. Pembangkitan Konsep Dilakukan Untuk Mengumpulkan Konsep Produk Yang Berpotensi Untuk Dikembangkan. Hasil Pembangkitan Peluang Menunjukan Bahwa Dihasilkan 36 Konsep Produk Yang Memenuhi Kriteria Pic. Evaluasi Konsep Dilakukan Bertahap Dan Menuntun Pada Produk Baru Yang Menguntungkan. Tahapan Tugas Individu Evaluasi Memiliki Tujuan Spesifik Dan Mengutamakan Keberlanjutan Tahap Evaluasi Setelahnya. Pada Tahap Ini Konsep Produk Yang Diterima, Dipilih Tiga Konsep Produk Dengan Nilai Tertinggi Sebagai Rencana Proyek Kemudian Dibuat Protokol Produk Dan Dilakukan Analisis Finansial. Berdasarkan Data Kunci Yang Diberikan Peneliti, Proyeksi Finansial Yang Didapat Pada Konsep Produk Zero Wayzer, Ion Plus, Smartplus Candy Memiliki Potensi Yang Baik Untuk Dikembangkan Pada Tahap Development.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83703
      Collections
      • UT - Agroindustrial Technology [4232]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail