Show simple item record

dc.contributor.advisorSarma, Ma'mun
dc.contributor.authorFadhila
dc.date.accessioned2017-03-03T07:26:06Z
dc.date.available2017-03-03T07:26:06Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83639
dc.description.abstractKota Bogor memiliki alternatif kuliner yang beragam salah satunya yang paling disukai adalah kuliner makanan pedas. Ceker dan Sayap Mercon Bang Gendut 4 merupakan rumah makan dengan menu utama ceker dan sayap dengan rasa pedas. Terdapat rumah makan yang sejenis, hal itu mendorong rumah makan untuk menyusun strategi agar tetap bersaing mengharuskan rumah makan memiliki cara untuk menghadapi persaingan yaitu dengan meningkatkan kualitas produk dan promosi. Penelitian ini bertujuan 1) Mengidentifikasi karakteristik konsumen pada rumah makan Ceker dan Sayap Mercon Bang Gendut 4, 2) Menganalisis faktor-faktor dari dimensi kualitas produk, dan 3) Menganalisis faktor-faktor konsumen dari dimensi promosi pada rumah makan Ceker dan Sayap Mercon Bang Gendut 4. Metode yang digunakan yaitu Analisis Faktor. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa dari dimensi kualitas produk yang memiliki faktor loading terbesar adalah kesesuaian produk, kehandalan produk, kinerja, citra/reputasi produk, dan fitur. Sedangkan dari dimensi promosi adalah iklan, penjualan pribadi, publisitas, dan promosi penjualan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcProductionid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Faktor-Faktor Dimensi Kualitas Produk dan Dimensi Promosi pada Rumah Makan Ceker dan Sayap Mercon Bang Gendut 4.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkualitas produkid
dc.subject.keywordpromosiid
dc.subject.keywordrumah makanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record