Korelasi Suhu dan Curah Hujan terhadap Produksi Kakao (theobroma cacao L) di Kebun Banjarsari PT Perkebunan Nusantara XII (Persero) Jember
dc.contributor.advisor | Santosa, Edi | |
dc.contributor.author | Sakti, Ginanjar Pramudya | |
dc.date.accessioned | 2017-03-01T04:44:20Z | |
dc.date.available | 2017-03-01T04:44:20Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83417 | |
dc.description.abstract | Produksi merupakan aspek penting dalam suatu perkebunan karena aspek inilah yang menentukan keberhasilan dan keberlangsungan perusahaan. Kegiatan magang bertujuan untuk mempelajari dan memahami proses produksi kakao dan pengaruh suhu dan curah hujan terhadap produksi. Kegiatan magang dilaksanakan di Kebun Banjarsari PTPN XII Jember, Jawa Timur, pada bulan Februari - Juni 2015. Data dianalisis menggunakan regresi linier. Hasil menunjukan adanya pengaruh nyata curah hujan dan suhu terhadap produksi. Namun demikian korelasi tersebut belum dapat digunakan sebagai peramalan produksi dikarenakan nilai regresi menunjukkan R - square di bawah 50 %. Terdapat faktor lain yang perlu dikaji lebih lanjut dalam rangka peramalan produksi kakao. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Agronomy | id |
dc.subject.ddc | Cacao | id |
dc.title | Korelasi Suhu dan Curah Hujan terhadap Produksi Kakao (theobroma cacao L) di Kebun Banjarsari PT Perkebunan Nusantara XII (Persero) Jember | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | cuaca | id |
dc.subject.keyword | perubahan iklim | id |
dc.subject.keyword | taksasi produksi | id |
dc.subject.keyword | regresi | id |