Show simple item record

dc.contributor.advisorMartianto, Drajat
dc.contributor.advisorSinaga, Tiurma
dc.contributor.authorNurhidayati, Vieta Annisa
dc.date.accessioned2017-02-20T04:58:52Z
dc.date.available2017-02-20T04:58:52Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83083
dc.description.abstractTujuan penelitian adalah menganalisis sistem penyelenggaraan makanan, ketersediaan zat gizi, dan daya terima menu di TK. Penelitian menggunakan desain cross sectional study dengan 80 sampel yang dibagi dalam kelompok dengan penyelenggaraan makanan dan tanpa penyelenggaraan makanan. Sistem penyelenggaraan makanan dianalisis secara deskriptif. Daya terima diukur menggunakan skala Comstock, tingkat kesukaan menggunakan skala wajah. Ketersediaan makanan diukur dengan menimbang satu porsi makanan yang siap disajikan lalu dihitung kandungan gizinya. Data konsumsi sampel dikumpulkan dengan metode food recall. Tidak ada hubungan antara usia, jenis kelamin, status gizi, dan lama mengikuti katering terhadap daya terima menu (p>0.1). Tidak ada hubungan antara daya terima menu terhadap kecukupan energi dan zat gizi (p>0.1). Tidak ada perbedaan pada tingkat kecukupan energi, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, dan vitamin C pada kedua kelompok (p>0.1), tetapi terdapat perbedaan pada tingkat kecukupan zat besi pada kedua kelompok (p<0.1).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcMenu Acceptabilityid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcSukabumi-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Sistem Penyelenggaraan Makanan, Ketersediaan Zat Gizi, Serta Daya Terima Menu Di Taman Kanak-Kanakid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordanak TK, daya terimaid
dc.subject.keywordketersediaan zat giziid
dc.subject.keywordpelayanan makananid
dc.subject.keywordtingkat kecukupan zat giziid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record