| dc.contributor.advisor | Martianto, Drajat | |
| dc.contributor.advisor | Sinaga, Tiurma | |
| dc.contributor.author | Nurhidayati, Vieta Annisa | |
| dc.date.accessioned | 2017-02-20T04:58:52Z | |
| dc.date.available | 2017-02-20T04:58:52Z | |
| dc.date.issued | 2015 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83083 | |
| dc.description.abstract | Tujuan penelitian adalah menganalisis sistem penyelenggaraan makanan,
ketersediaan zat gizi, dan daya terima menu di TK. Penelitian menggunakan desain
cross sectional study dengan 80 sampel yang dibagi dalam kelompok dengan
penyelenggaraan makanan dan tanpa penyelenggaraan makanan. Sistem
penyelenggaraan makanan dianalisis secara deskriptif. Daya terima diukur
menggunakan skala Comstock, tingkat kesukaan menggunakan skala wajah.
Ketersediaan makanan diukur dengan menimbang satu porsi makanan yang siap
disajikan lalu dihitung kandungan gizinya. Data konsumsi sampel dikumpulkan
dengan metode food recall. Tidak ada hubungan antara usia, jenis kelamin, status
gizi, dan lama mengikuti katering terhadap daya terima menu (p>0.1). Tidak ada
hubungan antara daya terima menu terhadap kecukupan energi dan zat gizi (p>0.1).
Tidak ada perbedaan pada tingkat kecukupan energi, protein, lemak, karbohidrat,
kalsium, dan vitamin C pada kedua kelompok (p>0.1), tetapi terdapat perbedaan
pada tingkat kecukupan zat besi pada kedua kelompok (p<0.1). | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
| dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
| dc.subject.ddc | Nutrition | id |
| dc.subject.ddc | Menu Acceptability | id |
| dc.subject.ddc | 2015 | id |
| dc.subject.ddc | Sukabumi-Jawa Barat | id |
| dc.title | Analisis Sistem Penyelenggaraan Makanan, Ketersediaan Zat Gizi, Serta Daya Terima Menu Di Taman Kanak-Kanak | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | anak TK, daya terima | id |
| dc.subject.keyword | ketersediaan zat gizi | id |
| dc.subject.keyword | pelayanan makanan | id |
| dc.subject.keyword | tingkat kecukupan zat gizi | id |