Now showing items 1-3 of 3

    • Desain Model Pengelolaan Distribusi Pangan di Kabupaten Halmahera Selatan. 

      Bahri, Syamsul | Pramudya, Bambang | Darmawati, Emmy | Sutrisno (2020)
      Kabupaten Halmahera Selatan adalah salah satu dari sembilan kabupaten kota dalam wilayah provinsi Maluku Utara dengan jumlah pulau terbanyak. Terdapat 371 pulau di mana 40 diantaranya berpenghuni, pulau-pulau tersebut ...
    • Pati Sagu Modifikasi Sebagai Bahan Edible Film 

      Suwarda, Rosniyati | Irawadi, Tun Tedja | Suryadarma, Prayoga | Yuliasih, Indah (2019)
      Sagu (Metroxylon sp) merupakan tanaman yang kaya akan kandungan pati dengan potensi yang cukup besar di Indonesia namun pemanfaatan masih rendah. Pati sagu alami dari tiga varietas yaitu, sagu Tuni (Metroxylon rumphii ...
    • Rekayasa Proses Nanoenkapsulasi Konsentrat Katekin dari Gambir (Uncaria gambir Roxb.) sebagai Antioksidan 

      Yeni, Gustri | Syamsu, Khaswar | Suparno, Ono | Mardliyati, Etik (2015)
      Tanaman gambir (Uncaria gambir Roxb.) mengandung senyawa fenolik katekin yang berfungsi sebagai antioksidan. Jumlahnya dalam ekstrak bergantung pada cara pengolahan tanaman tersebut. Gambir hasil olahan tradisional (gambir ...