Browsing DT - Agriculture Technology by Subject "Management"
Now showing items 1-7 of 7
-
Disain Sistem Manajemen Rantai Pasokan Industri Perikanan Tangkap Laut Berkelanjutan
(2016)Prospek sektor perikanan dinilai sangat cerah dan menjadi salah satu kegiatan ekonomi yang strategis. Untuk itu, pemerintah mengeluarkan strategi untuk meningkatkan nilai tambah produksi perikanan berupa industrialisasi ... -
Model Mitigasi Gangguan Rantai Pasok Tepung Terigu Dengan Substitusi Bahan Baku Tepung Lokal
(2017)Tepung terigu merupakan komoditas penting di Indonesia karena industri makanan baik skala kecil menengah maupun besar modern umumnya berbasis tepung terigu. Konsumsi terigu nasional dan impor gandum setiap tahun ... -
Pemodelan Pengelolaan Risiko Rantai Pasok Dengan Pendekatan Performance Based Contract Pada Agroindustri Udang
(2016)Kontrak pengadaan bahan baku dalam rantai pasok agroindustri udang masih terbatas sehingga perlu dilakukan upaya pengembangan model performance based contract manajemen risiko rantai pasok udang yang berkeadilan. Tujuan ... -
Rancang Bangun Model Manajemen Risiko Rantai Pasok Agroindustri Berbasis Pengetahuan
(2016)Risiko rantai pasok agroindustri susu terletak utamanya pada karakteristik produknya yang mudah rusak. Hal ini sejalan dengan guideline Food and Agriculture Organization (FAO) untuk negara Association of Southeast ... -
Rancang Bangun Model Manajemen Risiko Rantai Pasok Gula Rafinasi.
(2016)Studi risiko rantai pasok komoditi dalam produk pergulaan semakin mendapat perhatian masyarakat dewasa ini. Hal ini terkait semakin banyaknya risiko yang dihadapi dalam dunia bisnis dan industri. Saat ini, keluhan konsumen ... -
Rancang Bangun Model Rantai Pasok Agroindustri Kakao Berkelanjutan Dengan Menggunakan Sistem Cerdas
(2016)Indonesia merupakan produsen kakao ke-3 terbesar di dunia tetapi tidak diimbangi dengan kesejahteraan petani karena rendahnya produktivitas kakao sehingga banyak petani yang melakukan konversi lahan. Tahun 2014, ... -
Rancang Bangun Sistem Intelijen Untuk Tataniaga Garam Nasional Dengan Pendekatan Manajemen Krisis
(2016)Garam konsumsi diperlukan oleh seluruh rumah tangga, khususnya untuk member cita rasa asin pada makanan. Karena fungsi ini tidak bisa digantikan, maka garam menjadi produk yang memiliki sifat strategis dan sensitif secara ...