Browsing DT - Agriculture Technology by Subject "Food technology"
Now showing items 1-10 of 10
-
Desain Model Sistem Konversi Minyak Goreng Sawit dari Curah ke Kemasan
(2016)Minyak goreng merupakan salah satu bahan kebutuhan pokok sesuai dengan Peraturan Presiden Nomor 71 tahun 2015 tentang Penetapan dan Penyimpanan Barang Kebutuhan Pokok dan Barang Penting. Minyak goreng sawit yang dipasarkan ... -
Desain Penyerap Etilen Berbahan Nano Zeolit-Kmno4 Sebagai Kemasan Aktif Untuk Penyimpanan Buah Klimakterik
(2016)Pisang merupakan salah satu produk hortikultura yang menjadi salah satu komoditas ekspor andalan Indonesia. Permasalahan yang sering dihadapi dalam penanganan produk hortikultura adalah umur simpan yang pendek karena produk ... -
Karakterisasi Peptida Inhibitor Angiotensin Converting Enzyme (ACE) Hidrolisat Daging Kambing Kacang (Capra aegagrus hircus Linn) dalam Potensinya sebagai Ingredien Pangan Fungsional
(2015)The kacang goat (Capra aegagrus hircus) is indigenous to Indonesia and Malaysia, and is common throughout in Southeast Asia. The negative issue facing Indonesian people is that consumption of goat meat can lead to hypertension. ... -
Karakteristik Fisiko-Kimia Karagenan Rumput Laut Merah Eucheuma Spinosum Dari Perairan Nusa Penida, Sumenep, Dan Takalar
(2016)Karagenan hasil ekstrak rumput laut merah (Rhodopyceae) tersusun dari senyawa polisakarida berantai linier, galaktan sulfat, dan larut di dalam air. Berdasarkan kandungan sulfatnya, karagenan terdiri dari fraksi kapa, iota, ... -
Karakteristik Fisiko-Kimia Karagenan Rumput Laut Merah Eucheuma Spinosum Dari Perairan Nusa Penida, Sumenep, Dan Takalar
(2016)Karagenan hasil ekstrak rumput laut merah (Rhodopyceae) tersusun dari senyawa polisakarida berantai linier, galaktan sulfat, dan larut di dalam air. Berdasarkan kandungan sulfatnya, karagenan terdiri dari fraksi kapa, iota, ... -
Nanoenkapsulasi Ekstrak Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa) Hasil Ekstraksi Berbantu Gelombang Mikro Sebagai Bahan Antibakteri dan Antioksidan
(2015)Roselle has used as medicine because they contain bioactive medicine because they contain bioactive compound such as phenols. The present study was designed to develop Microwave Assisted Extraction (MAE) on phenolics ... -
Potensi Penghambatan Sel Kanker Dan Keamanan Tepung Teripang Gama (Stichopus Variegatus) Sebagai Bahan Pangan Fungsional
(2016)Prevalensi penyakit kanker diperkirakan akan terus meningkat seiring dengan perubahan pola konsumsi pangan. Konsumsi pangan merupakan salah satu faktor risiko dominan penyebab penyakit kanker. Prevalensi kanker sebenarnya ... -
Produksi dan Aplikasi Ekstrak Protein Kacang- Kacangan dan Produk Laut sebagai Reagen Uji Alergi Makanan dengan Metode Skin Prick Test (SPT)
(2015)Food allergy is an abnormal immune response of a sensitive person to food proteins that was known as allergen. Most of them have a protein or glycoproteins structure. The reaction of food allergies are mediated by ... -
Reduksi residu nitrit dan malonaldehida pada dendeng sapi serta pengujian efek konsumsinya pada tikus percobaan
(2013)Pembentukan senyawa malonaldehida (MDA), yang merupakan senyawa toksik, mutagenik dan karsinogenik, sangat memungkinkan terjadi pada dendeng sapi. Selain itu penggunaan garam nitrat atau nitrit pada proses pembuatan dendeng ... -
Rekayasa Proses Granulasi Gula Aren Cetak.
(2015)Rendahnya produksi gula aren granul selama ini karena produktivitas rendah pada skala produksi kecil dan minat petani memproduksi gula aren granul rendah. Pengumpulan nira aren dalam jumlah besar sulit dilaksanakan sehingga ...