Browsing DT - Agriculture Technology by Subject "Food science"
Now showing items 1-9 of 9
-
Karakteristik Fisiko-Kimia Karagenan Rumput Laut Merah Eucheuma Spinosum Dari Perairan Nusa Penida, Sumenep, Dan Takalar
(2016)Karagenan hasil ekstrak rumput laut merah (Rhodopyceae) tersusun dari senyawa polisakarida berantai linier, galaktan sulfat, dan larut di dalam air. Berdasarkan kandungan sulfatnya, karagenan terdiri dari fraksi kapa, iota, ... -
Karakteristik Fisiko-Kimia Karagenan Rumput Laut Merah Eucheuma Spinosum Dari Perairan Nusa Penida, Sumenep, Dan Takalar
(2016)Karagenan hasil ekstrak rumput laut merah (Rhodopyceae) tersusun dari senyawa polisakarida berantai linier, galaktan sulfat, dan larut di dalam air. Berdasarkan kandungan sulfatnya, karagenan terdiri dari fraksi kapa, iota, ... -
Lipida Terstruktur dengan Asam-Asam Lemak Rantai Menengah dan Tak Jenuh pada Posisi Sn-2 Hasil Interesterifikasi Minyak Kelapa dan Minyak Kelapa Sawit
(2019)Minyak kelapa murni (refined, bleached, deodorized coconut oil/RBDCNO) kaya akan asam lemak rantai menengah atau medium chain fatty acid (MCFA) seperti asam kaprat (Ca), asam kaprilat (C), dan asam laurat (La). MCFA ... -
Metode Rukyah Sebelum Pemotongan pada Ayam Broiler Terhadap Profil Darah, Histologi dan Mutu Fisik Daging
(2018)Stres merupakan mekanisme yang melibatkan neuroendokrin, maka hypothalamic-pituitary-adrenal cortical system aktif menghasilkan corticotrophin-releasing factor. Neurotransmiter menuju pituitari melalui hypophyseal portal ... -
Peptida Kakao Fermentasi Indonesia dan Potensinya sebagai Inhibitor ACE (Angiotensin Converting Enzyme) dan Antioksidan.
(2019)Penelitian ini dilatarbelakangi potensi pelepasan peptida bioaktif dari protein simpanan (storage protein) melalui aktivitas protease endogenus selama fermentasi biji kakao (Theobroma cacao L). Potensi bioaktif yang ... -
Peran Reologi Adonan Di Die Head Ekstruder, Derajat Gelatinisasi Dan Kristalinitas Beras Analog Pada Karakteristik Fisiknya
(2016)Dewasa ini penggunaan teknologi ekstrusi untuk membuat beras analog mendapatkan cukup banyak perhatian dari para peneliti karena banyaknya kelebihan yang dimilikinya. Proses ekstrusi melibatkan banyak parameter ... -
Potensi Penghambatan Sel Kanker Dan Keamanan Tepung Teripang Gama (Stichopus Variegatus) Sebagai Bahan Pangan Fungsional
(2016)Prevalensi penyakit kanker diperkirakan akan terus meningkat seiring dengan perubahan pola konsumsi pangan. Konsumsi pangan merupakan salah satu faktor risiko dominan penyebab penyakit kanker. Prevalensi kanker sebenarnya ... -
Stabilitas Klorofil Daun Suji (Dracaena angustifolia (Medik.) Roxb)
(2019)Klorofil, sebagai pigmen alami, memainkan peranan penting terhadap tampilan warna hijau pada tanaman. Warna hijau klorofil sejak lama telah digunakan sebagai bahan pewarna alami. Jenis klorofil yang umumnya ditemukan pada ... -
Stabilitas Kopigmentasi Intramolekuler dan Perannya dalam Degradasi Warna Antosianin Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea L.).
(2017)Bunga telang (Clitoria ternatea L - CT) merupakan sumber antosianin terpoliasilasi yang penting karena stabilitasnya yang relatif tinggi. Secara umum, antosianin terpoliasilasi lebih stabil daripada antosianin tanpa atau ...