Browsing DT - Agriculture Technology by Subject "Food Technology"
Now showing items 1-11 of 11
-
Identifikasi Dan Mekanisme Komponen Bioaktif Ekstrak Daun Torbangun (Plectranthus Amboinicus (Lour.) Spreng) Sebagai Antioksidan Dan Fungsi Laktasi Pada Sel Epitel Kelenjar Susu Manusia Secara In Vitro”.
(2016)Torbangun (Plectranthus amboinicus (Lour). Spreng) adalah tanaman herba yang termasuk dalam famili Lamiaceae. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumsi daun torbangun (DT) dapat meningkatkan produksi air susu ibu ... -
Inhibitor 3-Hidroksi-3-Metilglutaril Koenzim A Reduktase Dari Lactobacillus Acidophilus Asal Bekasam.
(2015)Penyakit jantung merupakan penyebab kematian utama di dunia dan pada umumnya 90% dari kasus penyakit jantung diawali oleh timbulnya aterosklerosis yang merupakan akumulasi kolesterol dalam lapisan arteri sebagai akibat ... -
Karakterisasi Peptida Antimikroba (AMPs) dari Siput Laut Gonggong (Strombus sp.) asal Pulau Bintan Kepulauan Riau
(2019)Antimicrobial Peptides (AMPs) merupakan senyawa dengan bobot molekul rendah, berupa protein atau peptida pendek yang diproduksi oleh sel-sel dan jaringan dalam tubuh makhluk hidup yang berperan dalam sistem pertahanan ... -
Karakterisasi Peptida Inhibitor Angiotensin Converting Enzyme (ACE) Hidrolisat Daging Kambing Kacang (Capra aegagrus hircus Linn) dalam Potensinya sebagai Ingredien Pangan Fungsional
(2015)Kambing kacang (Capra aegagrus hircus Linn) merupakan kambing lokal Indonesia. Isu negatif yang berkembang di masyarakat bahwa konsumsi daging kambing sering dianggap sebagai salah satu penyebab hipertensi. Peptida inhibitor ... -
Komponen Bioaktif Tanaman Torbangun (Plectranthus Amboinicus (Lour.) Spreng) Menghambat Viabilitas Dan Mendorong Apoptosis Sel Kanker Payudara Mcf-7 (Atcc® Htb-22™).
(2016)Kanker merupakan salah satu penyakit yang menjadi penyebab utama kematian di dunia. Kanker payudara merupakan jenis kanker terbanyak yang diderita oleh kaum wanita yakni 25% dari seluruh kasus kanker. Komponen bioaktif ... -
Modifikasi Tepung Talas dengan Teknologi Fermentasi Terkendali untuk Ingredien Pangan
(2018)Umbi talas merupakan bahan pangan sumber karbohidrat yang kaya serat pangan dan mineral. Varietas umbi talas yang dibudidayakan di Indonesia diantaranya adalah Bentul (Colocasia esculenta var. esculenta) dan Satoimo (Colocasia ... -
Optimasi Proses, Profil Isotermis Sorpsi Air Dan Analisis Termal Beras Tiruan Instan
(2015)Pengembangan beras tiruan diharapkan dapat meningkatkan nilai tambah bahan pangan non-beras, sehingga dapat berkontribusi dalam mengurangi ketergantungan konsumsi masyarakat pada beras. Di antara potensi pengembangan beras ... -
Produksi Dan Aplikasi Ekstrak Protein Kacang- Kacangan Dan Produk Laut Sebagai Reagen Uji Alergi Makanan Dengan Metode Skin Prick Test (Spt)
(2015)Alergi pangan merupakan reaksi abnormal sistem kekebalan tubuh dalam merespon protein alergen dari makanan dan termasuk reaksi hipersensitivitas yang diperantarai oleh antibodi IgE (IgE-mediated). Alergen memicu sistem ... -
Produksi Enzimatik Oligosakarida Alginat (Osa) Dari Rumput Laut Sargassum Crassifolium Dan Aktivitas Imunomodulatornya
(2016)Oligosakarida Alginat (OSA) merupakan produk turunan alginat yang mampu menstimulasi sistem imun tubuh. Produksi OSA secara enzimatis dan aktifitas biologisnya sangat ditentukan oleh komposisi manuronat guluronat (MG) ... -
Profil Senyawa Volatil Dan Deskripsi Sensori Flavor Dari Beberapa Kultivar Durian (Durio Zibethinus Murr.) Dan Lai (Durio Kutejensis Hassk.)
(2016)Durian merupakan salah satu jenis buah tropis khas Asia Tenggara yang sangat digemari. Aroma menyengat pada durian merupakan unggulan sekaligus kendala pada penerimaan buah ini, mengingat aroma durian yang menyengat hanya ... -
Studi Penghambatan Karsinogenesis Kolon Oleh Beras Analog Yang Diperkaya Ester Fitosterol
(2017)Kanker kolon merupakan salah satu penyebab utama kematian akibat kanker di dunia. Pengontrolan faktor diet diperkirakan mampu mencegah resiko penyakit ini hingga 70%. Salah satu komponen bioaktif pangan yang telah dilaporkan ...