Browsing DT - Agriculture Technology by Subject "Food Preservation"
Now showing items 1-3 of 3
-
Bionanokomposit Edible Coating/Film dari Pati Ubi Kayu, Nanopartikel ZnO dan Ekstrak Bawang Putih dengan Kapasitas Antibakteri
(2018)Edible coating/film merupakan salah satu teknik pengawetan pangan yang relatif baru. Materi polimer untuk edible coating/film yang potensial adalah yang berbasis pati-patian. Edible film berbasis pati mempunyai kelemahan ... -
Profil Senyawa Volatil Dan Deskripsi Sensori Flavor Dari Beberapa Kultivar Durian (Durio Zibethinus Murr.) Dan Lai (Durio Kutejensis Hassk.)
(2016)Durian merupakan salah satu jenis buah tropis khas Asia Tenggara yang sangat digemari. Aroma menyengat pada durian merupakan unggulan sekaligus kendala pada penerimaan buah ini, mengingat aroma durian yang menyengat hanya ... -
Susu Kedelai Ungu yang Diperkaya Mikrokapsul Minyak Sawit Mentah untuk Mengendalikan Penyakit Diabetes Melitus Tipe-2.
(2018)Diabetes melitus (DM) merupakan penyebab kematian nomor tiga terbesar di Indonesia. Karakteristik metabolik penderita penyakit diabetes melitus tipe-2 (DM-2) adalah kadar glukosa darah, hemoglobin terglikasi (HbA1c), dan ...