Browsing DT - Agriculture Technology by Author "Zakaria, Fransisca Rungkat"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aktivitas antikanker bubuk gel daun cincau hijau (Premna oblongifolia Merr) melalui jalur apoptosis dan antiproliferasi pada mencit C3H yang ditransplantasi sel kanker payudara
Rochima, Emma | Zakaria, Fransisca Rungkat | Suhartono, Maggy T. | Siregar, Nurjati Chairani (2012)Green leaf gel Cincau (Premna oblongifolia Merr) powder is a rich sources of various phytochemicals including alkaloid, saponin, flavonoid, chlorophyl dan carotenoid. In this research the gel extracted from Cincau leaf and ... -
Aktivitas antioksidan fraksi-fraksi moromi, kecap manis dan model produk Reaksi Maillard berdasarkan berat molekul
Rosida, Dedin Finatsiyatull | Wijaya, C. Hanny | Apriyantono, Anton | Zakaria, Fransisca Rungkat (2009)Moromi is a fermented soy product which is used as raw material for making soy sauce. The browning reactions of soy sau ce was considered to have antioxidant activity as well as strong impact on fl avor and color of product. ... -
Isolasi Dan Karakterisasi Protein Kepiting (Scylla Serrata), Cumi-Cumi (Photololigo Duvaucelii), Kacang Hijau (Vigna Radiata (L.) R. Wilczek), Dan Kacang Koro Pedang (Canavalia Ensiformis (L.) Dc) Untuk Pembuatan Isolat Alergen
Wijaya, Hendra | Zakaria, Fransisca Rungkat | Syah, Dahrul | Prangdimurti, Endang (2014)Alergi makanan merupakan salah satu reaksi hipersensitivitas yang memiliki manifestasi klinik yang cukup fatal. Sampai saat ini, metode pencegahan penyakit alergi pangan yang dianjurkan adalah menghindari pangan sumber ... -
Peranan ekstrak dan tepung sorgum (Sorghum Bicolor L. Moench) dalam penghambatan kanker secara in vitro dan in vivo pada mencit BALB/c.
Salimi, Yuszda K. | Zakaria, Fransisca Rungkat | Priosoeryanto,Bambang P. | Widowati,Sri (2012)Sorghum is a rich source of various phytochemicals including tannins, phenolic acids, anthocyanins, phytosterols and policosanols. These phytochemicals have potential to significantly impact human health. The aims of this ...