Browsing DT - Agriculture Technology by Author "Wijaya, C. Hanny"
Now showing items 1-8 of 8
-
Aktivitas antioksidan ekstrak metanolik daun beluntas (Pluchea indica Less) dan fraksinya serta kemampuan mencegah warmed over flavor pada daging itik yang telah dipanaskan
Widyawati, Paini Sri | Wijaya, C. Hanny | uprapti H, Peni | Sajuthi, Dondin (2011)Pluchea indica Less is a herb commonly used as food and traditional medicine. Its leaves have antioxidant activity due to its various phytochemical compounds. The antioxidant activity of methanolic extract of Pluchea leaves ... -
Aktivitas antioksidan ekstrak metanolik daun beluntas (Pluchea indica Less) dan fraksinya serta kemampuan mencegah warmed over flavor pada daging itik yang telah dipanaskan
Widyawati, Paini Sri | Wijaya, C. Hanny | Peni Suprapti H. | Sajuthi, Dondin (2011)Pluchea indica Less is a herb commonly used as food and traditional medicine. Its leaves have antioxidant activity due to its various phytochemical compounds. The antioxidant activity of methanolic extract of Pluchea leaves ... -
Aktivitas antioksidan fraksi-fraksi moromi, kecap manis dan model produk Reaksi Maillard berdasarkan berat molekul
Rosida, Dedin Finatsiyatull | Wijaya, C. Hanny | Apriyantono, Anton | Zakaria, Fransisca Rungkat (2009)Moromi is a fermented soy product which is used as raw material for making soy sauce. The browning reactions of soy sau ce was considered to have antioxidant activity as well as strong impact on fl avor and color of product. ... -
Ekstrak damar untuk bahan pengeruh dan fosforilasi damar untuk bahan pemberat
Mulyono, Noryawati | Wijaya, C. Hanny | Fardiaz, Dedi | Wuryaningsih (2009)Dammar is Indonesian nontimber forest products, one of those is cat eye dam mar. This dammar has been recognized as the best dammar in the world and can be used as food additive. This research was conducted to develop ... -
Kajian Fisikokimia dan Sensori Penciri Varietas Unggul Bawang Merah Indonesia Sebagai Bawang Goreng
Yofananda, Olivia | Wijaya, C. Hanny | Sobir | Lioe, Hanifah Nuryani (2022)Bawang merah merupakan salah satu hortikultura strategis di Indonesia. Pemerintah telah melepaskan beberapa varietas unggul bawang merah, di antaranya adalah varietas Bima Brebes, Bauji, Super Philip, Rubaru, Tajuk, dan ... -
Metabolomik Berbasis GC-MS Minyak Atsiri Kayu Putih Indonesia yang Dimanfaatkan sebagai Flavor Fungsional Cajuputs Candy
Septiana, Siska | Wijaya, C. Hanny | Bachtiar, Boy M | Yuliana, Nancy D. (2020)Minyak atsiri kayu putih (MKP) asal Pulau Buru (Maluku, Indonesia) telah digunakan sebagai flavor pada Cajuputs Candy sebagai lozenges dan terbukti menunjukkan aktivitas fungsional dengan menekan pertumbuhan mikroba ... -
Potensi antosianin buah duwet (Syzygium cumini) sebagai pewarna pangan alami yang memiliki kemampuan antioksidasi
Sari, Puspita | Wijaya, C. Hanny | Sajuthi, Dondin | Supratman, Unang (2011)There is a worldwide interest in the use of natural red colorant in foods. Anthocyanins have been suggested as potential colorants due to their attractive red colors and non-toxicity. Jambolan (Syzygium cumini) fruit, a ... -
Potensi Pemanfaatan Buah Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC.) sebagai Ingredien Pangan Fungsional Pencegah Kanker Kolon.
Napitupulu, F. Irena R. | Wijaya, C. Hanny | Bolling, Bradley W. | Prangdimurti, Endang (2020)Buah andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC.) merupakan rempah dengan flavor unik yang tumbuh di Sumatera Utara, sering digunakan sebagai bumbu masakan tradisional dan dikenal oleh masyarakat setempat memiliki khasiat bagi ...