Browsing DT - Agriculture Technology by Author "Syarief, Rizal"
Now showing items 1-7 of 7
-
Ekstrak Daun Rumput Kebar (Biophytum petersianum) sebagai Antikapang Aspergillus flavus Toksigen dan Antiaflatoksin serta Aplikasinya Pada Sistem Pangan
Lisangan, Meike Meilan | Syarief, Rizal | Rahayu, Winiati P | Dharmaputra, Okky Setyawati (2014)MEIKE MEILAN LISANGAN. Ekstrak Daun Rumput Kebar (Biophytum petersianum) sebagai Antikapang Aspergillus flavus Toksigen dan Antiaflatoksin serta Aplikasinya pada Sistem Pangan. Dibimbing oleh RIZAL SYARIEF, WINIATI P RAHAYU, ... -
Kajian beberapa faktor pengembangan volume trik dan kerenyahan kerupuk ikan
Lavlinesia | Soekarto, Soewarno T | Syarief, Rizal | Peranginangin, Rosmawati (1995)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari faktor-faktor yang berpengaruh dalam pengembangan kerupuk serta menerapkannya untuk meningkatkan daya kembang dan kerenyahan kerupuk ikan dari sagu. Penelitian ini dikerjakan ... -
Karakteristik reologi mi jagung dengan proses ekstrusi pemasak-pencetak
Muhandri, Tjahja | Ahza, Adil Basuki | Syarief, Rizal | Sutrisno (2011)This research generally aimed to prepare corn-based noodles which have good elasticity and low cooking loss by using extrusion process. In detail, this research has the objective to: (1) study the effects of particle sizes, ... -
Metode Rukyah Sebelum Pemotongan pada Ayam Broiler Terhadap Profil Darah, Histologi dan Mutu Fisik Daging
Aulawi, Tahrir | Hermanianto, Joko | Syarief, Rizal | Nuraini, Henny (2018)Stres merupakan mekanisme yang melibatkan neuroendokrin, maka hypothalamic-pituitary-adrenal cortical system aktif menghasilkan corticotrophin-releasing factor. Neurotransmiter menuju pituitari melalui hypophyseal portal ... -
Optimasi Produksi, Pola Retrogradasi, Perubahan Mikrostruktur dan Pendugaan Umur Simpan Tumpi-Tumpi Coated Beku
Syahrul | Syarief, Rizal | Hermanianto, Joko | Nurtama, Budi (2018)Tumpi-tumpi merupakan salah satu jenis makanan tradisional/ethnic food dari Provinsi Sulawesi Selatan dan Barat (Sulselbar) yang terbuat dari campuran daging lumat ikan, kelapa parut, tepung tapioka dan bumbu-bumbu. Produksi ... -
Pemanfaatan karaginan dalam pembuatan tepung puding instan dan pendugaan umur simpannya
Kusumaningrum, Indah | Syarief, Rizal | Peranginangin, Rosmawaty | Kuswara, Sutrisno (2012)The aimed of this study was to use in the manufacture of flour karaginan instant pudding and perform shelf life estimation. This study was conducted in three stages as: (1) physico-chemical analysis caraagenan (2) the ... -
Pilot plant scale production process of carageenan from Kappaphycus alvarezii seaweed and its potency mapping
Nurmiah, Sitti | Syarief, Rizal | Sukarno | Peranginangin, Rosmawaty (2013)Kappaphycus alvarezii is one of the seaweeds from Rhodophyceae class, better known as Eucheuma cottonii. Its potential development in Indonesia is quite large and it is a producer of carrageenan. Carrageenan is a polysaccharide ...