Browsing DT - Agriculture Technology by Author "Jenie, Betty Sri Laksmi"
Now showing items 1-6 of 6
-
Aktivitas antibakteri dan mekanisme penghambatan ekstrak Sirih Hijau (Piper betle Linn) terhadap bakteri patogen pangan
Suliantari | Jenie, Betty Sri Laksmi | Apriyantono, Anton | Suhartono, Maggy T. (2009)The antibacterial effects of three kinds of Piper betle Linn extract were evaluated towards Escherichia coli and Staphylococcus aureus using well diffusion method. The plant extract, were prepared by solvent extraction of ... -
Isolasi dan karakterisasi komponen antibakteri dari biji atung (Parinarium glaberrimum Hassak)
Murhadi | Soekarto, Soewarno T. | Jenie, Betty Sri Laksmi | Apriyanto, Anton | Yasni, Sedarnawati (2002)Atung (Parinarium glaberrimum Hassk) merupakan salah satu tanaman tropis yang banyak tumbuh di Daerah Maluku dan sekitarnya. Biji atung telah lama dikenal dan digunakan sebagai bahan pengawet pangan termasuk sebagai ... -
Kajian teknik imobilisasi kapang penghasil selulase dan asam sitrat dalam spons untuk pemanfaatan onggok menjadi asam sitrat
Jenie, Betty Sri Laksmi (1990)Teknik imobilitas merupakan salah satu teknik penerapan mikroorganisme dalam industri yang saat ini mendapat perhatian yang cukup besar karena potensinya dalam meningkatkan hasil dan kemampuannya untuk digunakan secara ... -
Karakterisasi bakteri asam laktat indigenus asal daging sapi sebagai probiotik dan identifikasinya dengan analisis urutan basa gen 16s rRNA
Arief, Irma Isnafia | Jenie, Betty Sri Laksmi | Astawan, Made | Witarto, Arief Budi (2011)Functional foods are foods that have health promising benefit over and above their basic nutritional value. Probiotics are included as component of functional foods. Probiotics are live microorganisms which when administered ... -
Pengembangan Media Penyembuhan Untuk Deteksi Listeria monocytogenes Rusak Subletal pada Proses Pembekuan Udang
Suharyono A. S. | Fardiaz, Srikandi | Jenie, Betty Sri Laksmi | Sudarwanto, Mirnawati | Winarno, F.G. (2000)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengembangkan metode deteksi dan mempelajari kerusakan sel L. monocytogenes akibat proses pengolahan, khususnya pembekuan. Sebagai model proses digunakan tahap-tahap proses ... -
Peningkatan sifat prebiotik tepung pisang dengan indeks glikemik rendah melalui fermentasi dan siklus pemanasan bertekanan-pendinginan
Nurhayati | Jenie, Betty Sri Laksmi | Kusumaningrum, Harsi Dewantari | Widowati, Sri (2011)Banana flour is a potential prebiotic source due to its resistant starch (RS) content. In this study the formation of RS type III (RS3) in banana var agung semeru (Musa paradisiaca formatypica) flour was increased in order ...