Browsing DT - Agriculture Technology by Author "Faridah, Didah Nur"
Now showing items 1-5 of 5
-
Komponen Bioaktif Tanaman Indigenous Indonesia sebagai Sumber Antioksidan untuk Kesehatan Usus Besar
Sandrasari, Diny Agustini | Andarwulan, Nuri | Faridah, Didah Nur | Dewi, Fitriya Nur Annisa (2023)Saluran pencernaan merupakan organ tubuh yang harus selalu dijaga kesehatannya karena saluran pencernaan sangat erat kaitannya dengan daya tahan tubuh. Hal ini dikarenakan 80% dari sistem kekebalan tubuh terdapat dalam ... -
Meta-analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Nilai Indeks Glikemik Bahan Pangan Pati-patian dan Verifikasinya dengan Menggunakan Model Pangan.
Afandi, Frendy Ahmad | Wijaya, C Hanny | Faridah, Didah Nur | Suyatma, Nugraha Edhi (2020)Jumlah penderita diabetes usia produktif di Indonesia semakin meningkat setiap tahunnya, yaitu dari 1.4% di tahun 2013 menjadi 4.9% di tahun 2018. Konsumsi pangan Indeks Glikemik (IG) tinggi secara terus menerus dapat ... -
Perubahan karakteristik kristalin pati Garut (Maranta arundinaceae L.) dalam pengembangan pati resisten tipe III
Faridah, Didah Nur | Fardiaz, Dedi | Andarwulan, Nuri | Sunarti, Titi Candra (2011)Fungsi pangan semakin berkembang, bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan gizi saja tetapi juga untuk dapat memberikan efek fungsional dalam menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh serta memperbaiki fungsi fisiologis. Pangan ... -
Potensi Antidiabetik Fuli Pala (Myristica fragrans Houtt): Studi In Vitro dan In Vivo.
Hasbullah | Andarwulan, Nuri | Faridah, Didah Nur | Indrasti, Dias | Dewi, Fitriya Nur Annisa (2024)Diabetes melitus (DM) merupakan salah satu penyakit kronik yang terjadi akibat ketidakcukupan produksi hormon insulin oleh pankreas atau karena tubuh tidak dapat menggunakan hormon insulin yang tersedia secara efektif. ... -
Stabilitas Kopigmentasi Intramolekuler dan Perannya dalam Degradasi Warna Antosianin Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea L.).
Marpaung, Abdullah Muzi | Andarwulan, Nuri | Hariyadi, Purwiyatno | Faridah, Didah Nur (2017)Bunga telang (Clitoria ternatea L - CT) merupakan sumber antosianin terpoliasilasi yang penting karena stabilitasnya yang relatif tinggi. Secara umum, antosianin terpoliasilasi lebih stabil daripada antosianin tanpa atau ...