Show simple item record

dc.contributor.advisorHubeis, H Musa
dc.contributor.authorAriani, Septina Candra
dc.date.accessioned2017-02-17T03:36:20Z
dc.date.available2017-02-17T03:36:20Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/82980
dc.description.abstractKentang merupakan salah satu komoditas yang mempunyai potensi untuk dikembangkan di Indonesia. Industri pengolahan kentang berperan dalam memberi nilai tambah kentang. Salah satu usaha pengolahan kentang UMKM Albaeta memproduksi keripik kentang. Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi jenis produk cacat keripik kentang pada proses produksi keripik kentang di UMKM Albaeta Banjarnegara, mengidentifikasi faktor-faktor yang menyebabkan kerusakan pada proses produksi keripik kentang di Albaeta, mengkaji pengendalian mutu dan tindakan korektif serta menentukan prioritas strategi peningkatan mutu di UMKM Albaeta. Alat analisis yang digunakan adalah Lembar Periksa (check sheet), Pareto chart, Grafik Kendali (control chart), diagram sebab-akibat (fishbone diagram) dan Analytical Hierarchy Process (AHP). Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk cacat dengan persentase terbesar adalah kentang gosong 68.1%. Proses produksi belum terkendali dengan adanya enam titik diluar batas kendali. Prioritas Strategi yang dilakukan sebagai tindakan korektif peningkatan mutu dengan melakukan reduksi biaya kegagalan internal.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcProductionid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBanjarnegara-Jawa Tengahid
dc.titleAnalisis Implementasi Pengendalian Mutu Pada Proses Produksi Keripik Kentang Umkm Albaeta Di Kabupaten Banjarnegaraid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordKeripik Kentangid
dc.subject.keywordPengendalian Mutuid
dc.subject.keywordProses Produksiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record