Show simple item record

dc.contributor.authorKusharto, Clara M
dc.contributor.authorAstawan, Made
dc.contributor.authorSurono, Inggrid
dc.contributor.authorMarliyati, Sri Anna
dc.contributor.authorAmalia, Leily
dc.contributor.authorDewi, Mira
dc.date.accessioned2016-06-24T07:23:00Z
dc.date.available2016-06-24T07:23:00Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/81093
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk meningkatkan capacity building Perguruan Tinggi dalam penerapan hasil penelitian sebelumnya yang dibiayai oleh Dikti (Hibah Bersaing tahun 2004 dan 2005) untuk diadopsi oleh Industri Makanan (PT “Saad”s” Gourmet Bread & Dessert) dalam rangka meningkatkan status gizi masyarakat secara berkelanjutan dan institusional agar memperkuat daya saing industri mitra dan kesejahteraan masyarakat, khususnya masyarakat nelayan dan balita di Sukabumi. Selain itu penelitian ini juga bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh (efikasi) pemberian makanan tambahan fungsional berbasis protein ikan dan probiotik terhadap status gizi dan respon imun humoral balita gizi kurang. Selanjutnya diharapkan dapat menjadi dasar pengembangan program intervensi makanan tambahan berbasis makanan fungsional yang merupakan upaya meningkatkan mutu (kuantitas dan kualitas) konsumsi masyarakat dan menurunkan kejadian sakit (morbiditas), khususnya balita yang mengalami gizi kurang.id
dc.language.isoidid
dc.publisherLaporan Akhir Tahun Pertama Program Hibah Kemitraan IPBid
dc.titleMAKANAN FUNGSIONAL BERBASIS PROTEIN IKAN DAN PROBIOTIK UNTUK MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH ANAK BALITA RAWAN GIZIid
dc.typeOtherid
dc.subject.keywordMakanan Fungsionalid
dc.subject.keywordDaya Tahan Tubuhid
dc.subject.keywordAnak Balita Rawan Giziid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record