MAKANAN FUNGSIONAL BERBASIS PROTEIN IKAN DAN PROBIOTIK UNTUK MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH ANAK BALITA RAWAN GIZI
View/ Open
Date
2009Author
Kusharto, Clara M
Astawan, Made
Surono, Inggrid
Marliyati, Sri Anna
Amalia, Leily
Dewi, Mira
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan capacity building Perguruan Tinggi dalam penerapan hasil penelitian sebelumnya yang dibiayai oleh Dikti (Hibah Bersaing tahun 2004 dan 2005) untuk diadopsi oleh Industri Makanan (PT “Saad”s” Gourmet Bread & Dessert) dalam rangka meningkatkan status gizi masyarakat secara berkelanjutan dan institusional agar memperkuat daya saing industri mitra dan kesejahteraan masyarakat, khususnya masyarakat nelayan dan balita di Sukabumi.
Selain itu penelitian ini juga bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh (efikasi) pemberian makanan tambahan fungsional berbasis protein ikan dan probiotik terhadap status gizi dan respon imun humoral balita gizi kurang. Selanjutnya diharapkan dapat menjadi dasar pengembangan program intervensi makanan tambahan berbasis makanan fungsional yang merupakan upaya meningkatkan mutu (kuantitas dan kualitas) konsumsi masyarakat dan menurunkan kejadian sakit (morbiditas), khususnya balita yang mengalami gizi kurang.
Collections
- Community Nutrition [119]