Browsing MT - Professional Master by Author "Palupi, Nurheni Sri"
Now showing items 1-20 of 26
-
Analisis Tingkat Kepuasan pelanggan pada usaha jasa salon kecantikan XYZ
Lubis, Mula Tua | Hubeis, Musa | Palupi, Nurheni Sri (2004)Tujuan dari kajian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan pelanggan terhadap kinerja Salon Kecantikan XYZ ditinjau dari kesenjangan antara jasa yang diberikan dengan jasa yang diharapkan. Kegiatan tersebut dilakukan ... -
Development Strategy and Feasibility Study on the Pharmaceutical Industry in the face of local competition in PT Bouti Usabda Farma, Solo.
Costa, Yosefine da | Hubeis, H Musa | Palupi, Nurheni Sri (2014)The pharmaceutical industry in Indonesia has undergone many developments, both in terms of management, the products or services. The pharmaceutical industry is a strategic industry, because it has helped bring about national ... -
Development Strategy Partnership and Community Development PT. Perkebunan NusantaraVII : A Case Study In a member of the group Banana chips agroindustry in Bandar Lampung
Thryanda, August | Palupi, Nurheni Sri | Sukmawati, Anggraini (2013)The partnership program is a program to enhance the ability of small businesses to be resilient and independent through the use of funds from the profits of BUMN. The partnership program is able to empower communities and ... -
Efek pemberian ekstrak dan minyak buah merah (Pandanus conoideus Lam) terhadap tokisisitas dan proliferasi sel limfosit manusi secara in vitro
Sukirno | Zakaria, Fransiska R . | Palupi, Nurheni Sri (2007)Di abad ke 20 ini, kita lihat perkembangan teknologi di semua bidang sangat pesat, termasuk kedokteran, farmasi, dan ilmu pangan. Perkembangan dalam ilmu pangan yang meliputi ilmu gizi, teknologi pangan, keamanan ... -
Evaluasi Kesesuaian Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) Bubuk Instan dan Biskuit serta Persepsi Konsumen terhadap Klaim Kandungan Gizinya
Atmaja, Agata Tantri | Astawan, Made | Palupi, Nurheni Sri (2018)Pada usia 6 hingga 24 bulan merupakan masa pertumbuhan kritis di mana kondisi bayi rentan terhadap penyakit dan diperlukan MP-ASI yang memiliki kandungan zat gizi yang mencukupi kebutuhan anak untuk mencapai pertumbuhan ... -
Kajian Mutu Air Minum Pada Depo Air Minum Di Wilayah DKI Jakarta
Yuniarti, Sri | Astawan, Made | Palupi, Nurheni Sri (2009)Air marupakan kebutuhan manusia yang mutlsk harus dipenuhi dan FUngsinya tidak dapat digantikan oleh senyawa yang lain. Kandungan air dalam tubuh manusia rata-rata 65 % atau sekiar 47 liter pada orang dewasa. Setiap hari ... -
Kajian Pengendalian Histamin pada Rantai Proses Produk Ikan Tuna Beku Ekspor
Santoso, Agung | Palupi, Nurheni Sri | Kusumaningrum, Harsi D (2020)Ikan tuna merupakan salah satu komoditi konsumsi hasil perikanan yang sangat penting karena selain sebagai komoditi pangan juga merupakan komoditi perdagangan yang mempunyai nilai ekonomi yang tinggi. Sebagai ... -
Kajian Tingkat Penerapan Manajamen Mutu pada Produk UKM Cindy Group.
Bremanti, Lisa | Hubeis, Musa | Palupi, Nurheni Sri (2017)Produk pindang merupakan produk perikanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat karena rasanya yang khas, harganya terjangkau dan praktis penyajiannya. Usaha Kecil Menengah (UKM) Cindy Group merupakan UKM di kabupaten ... -
Kelayakan Usaha Budi Daya Rumput Laut Kappaphycus alvarezii dengan Metode Longline dan Strategi Pengembangannya di Perairan Karimunjawa
Setyaningsih, Heryati | Sumantadinata, Komar | Palupi, Nurheni Sri (2011)One of Jepara regency water locations that have the potential of land resources for the development of aquaculture is Karimunjawa waters. Seaweed is the most widely cultivated in the Karimunjawa waters is Kappaphycus ... -
Ketersediaan Hayati Β-Karoten Dan Α-Tokoferol Pada Minuman Emulsi Minyak Sawit Dalam Plasma Darah Dan Hati Tikus (Rattus Norvegicus).
Harlen, Winda Christina | Muchtadi, Tien R. | Palupi, Nurheni Sri (2016)Minyak sawit merupakan salah satu minyak nabati yang memiliki manfaat sebagai sumber vitamin A. Hal ini dikarenakan minyak sawit mengandung provitamin A yaitu β-karoten yang dapat berfungsi ganda, yaitu sebagai ... -
Klaim Gizi Dan Kesehatan Pada Label Produk Susu Pertumbuhan Dan Peranannya Sebagai Sarana Edukasi Dan Penentu Keputusan Pembelian
Puspitalena Rtr, Ayu | Palupi, Nurheni Sri | Giriwono, Puspo Edi (2016)Saat ini belum diketahui peranan klaim gizi dan kesehatan sebagai sarana edukasi dan penentu keputusan pembelian. Penelitian bertujuan mengidentifikasi klaim gizi dan kesehatan pada label produk susu pertumbuhan untuk anak ... -
Kontribusi Makanan Sepinggan dalam Pemenuhan Kebutuhan Gizi Siswa SMP-SMA (Studi Kasus pada Salah Satu Kantin Sekolah di Jakarta)
Andesko, Ros Maria | Palupi, Nurheni Sri | Faridah, Didah Nur (2017)Kebutuhan gizi remaja untuk mendukung pertumbuhan fisik, kognitif dan perilaku mereka saat berada di lingkungan sekolah dapat dipenuhi melalui Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS). Salah satunya adalah makanan sepinggan ... -
Optimasi ekstraksi teh hijau kering berdasarkan karakteristik kimia dan sensori dalam pengembangan minuman fungsional teh hijau.
Susanto, Nugraha | Palupi, Nurheni Sri | Hunaefi, Dase (2021-08-19)Teh hijau mengandung polifenol yang dikenal sebagai sumber antioksidan dan berperan terhadap sensasi rasa pahit dan sepet. Optimasi ekstraksi teh hijau penting dilakukan dalam pengembangan minuman teh hijau, untuk mendapatkan ... -
Optimasi Formula Sari Edamame Berdasarkan Karakterisitk Kimia dan Sensori.
Nur, Rizaludin | Lioe, Hanifah Nuryani | Palupi, Nurheni Sri (2018)Kedelai edamame merupakan salah satu jenis kedelai putih yang berasal dari Jepang tetapi sudah dibudidayakan di Indonesia. Satu hasil olahan edamameantara lain adalah sari edamame. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan ... -
Pendekatan Model Informasi Nilai Gizi Star Rating Berdasarkan Indeks Nutrient-Rich Foods
Karsono, Yogi | Palupi, Nurheni Sri | Adawiyah, Dede Robiatul (2021)Penyakit tidak menular (PTM) saat ini menjadi penyebab terbesar kematian di Indonesia dan dunia. Salah satu faktor utama yang penyebab kenaikan PTM adalah diet yang buruk, yaitu diet dengan asupan gula, garam, dan lemak ... -
Pengembangan Minuman Fungsional dari Rambut Jagung dan Pengujian Aktivitas Antioksidan
Salsabila | Palupi, Nurheni Sri | Astawan, Made (2021)Minuman fungsional merupakan minuman yang mempunyai fungsi fisiologis tertentu bagi kesehatan. Fungsi fisiologis yang didapat berasal dari kandungan komponen bioaktif pada bahan pangan fungsional. Rambut jagung mengandung ... -
Perbedaan Asupan Pangan dan Gizi pada Balita Stunting dan Normal di Lima Provinsi di Indonesia
Prijono, Mariana | Andarwulan, Nuri | Palupi, Nurheni Sri (2020)Stunting adalah kondisi gagal tumbuh pada anak balita (bawah lima tahun) akibat akibat dari kekurangan gizi kronis sehingga anak terlalu pendek untuk usianya. Balita pendek dan sangat pendek adalah balita dengan panjang ... -
Persepsi Konsumen Dalam Menentukan Keputusan Pembelian Produk Minuman Dengan Klaim Kurang Gula (Less Sugar).
Fransisca | Palupi, Nurheni Sri | Faridah, Didah Nur (2016)Penyakit Tidak Menular (PTM) menjadi permasalahan baik bagi dunia maupun bagi Indonesia karena jumlahnya yang terus meningkat setiap tahun, salah satunya Diabetes Melitus (DM). Diet yang tidak sehat menjadi penyebab utama ... -
Pola Konsumsi Pangan Dan Gaya Hidup Dalam Menentukan Prevalensi Kanker Di Indonesia
Aliwikarta, Kuswanto | Palupi, Nurheni Sri | Giriwono, Puspo Edi (2016)Peningkatan prevalensi penyakit kanker di Indonesia dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor, diantaranya faktor pola konsumsi, gaya hidup dan aktivitas fisik. Konsumsi daging olahan adalah salah satu faktor yang sering ... -
Pola Makan Dan Profil Status Gizi Anak Balita Di Posyandu Jakarta Utara
Sibarani, Bernadetha Beatrix | Astawan, Made | Palupi, Nurheni Sri (2016)Masa balita merupakan masa yang paling penting dan perlu untuk mendapatkan perhatian dalam proses pertumbuhan dan perkembangan anak. Untuk mencapai status gizi yang baik diperlukan pangan yang mengandung zat gizi cukup ...