Browsing MT - Professional Master by Author "Faridah, Didah Nur"
Now showing items 1-5 of 5
-
Karakteristik Fisiko Kimia Minyak Fuli Dan Biji Pala (Myristica Fragrans Houtt) Dengan Ekstraksi Metode Destilasi Air
Saputro, Mimbar Ari | Andarwulan, Nuri | Faridah, Didah Nur (2016)Pala (Miristica fragrans Houtt) adalah salah satu jenis tanaman yang memiliki arti ekonomi penting sebagai penghasil rempah dan minyak pala di perdagangan internasional. Bahan baku dalam pembuatan minyak pala terdiri ... -
Kontribusi Makanan Sepinggan dalam Pemenuhan Kebutuhan Gizi Siswa SMP-SMA (Studi Kasus pada Salah Satu Kantin Sekolah di Jakarta)
Andesko, Ros Maria | Palupi, Nurheni Sri | Faridah, Didah Nur (2017)Kebutuhan gizi remaja untuk mendukung pertumbuhan fisik, kognitif dan perilaku mereka saat berada di lingkungan sekolah dapat dipenuhi melalui Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS). Salah satunya adalah makanan sepinggan ... -
Perbandingan Metode Analisis Indeks Glikemik Secara In Vivo dan Aplikasinya Pada Nasi Putih yang Ditambahkan Ekstrak Air Serai dan Daun Salam
Fajriah, Fairuz | Faridah, Didah Nur | Herawati, Dian (2021)Diabetes Mellitus (DM) is one of the non-communicable diseases that need to be prevented. The increasing number of people with DM is one of the global health threats. Indonesia is included in the 7th largest DM incidence ... -
Persepsi Konsumen Dalam Menentukan Keputusan Pembelian Produk Minuman Dengan Klaim Kurang Gula (Less Sugar).
Fransisca | Palupi, Nurheni Sri | Faridah, Didah Nur (2016)Penyakit Tidak Menular (PTM) menjadi permasalahan baik bagi dunia maupun bagi Indonesia karena jumlahnya yang terus meningkat setiap tahun, salah satunya Diabetes Melitus (DM). Diet yang tidak sehat menjadi penyebab utama ... -
Profil Senyawa Polar Minyak Goreng selama Penggorengan Berulang Menggunakan Jenis Minyak dan Bahan Pangan Berbeda
Mastuti, Titri Siratantri | Fardiaz, Dedi | Faridah, Didah Nur (2018)Proses penggorengan menyebabkan terjadi reaksi hidrolisis, oksidasi, polimerisasi yang dapat mengakibatkan penurunan mutu minyak goreng. Degradasi minyak goreng dapat dipengaruhi oleh suhu, lama waktu menggoreng, kadar air ...