dc.contributor.advisor | Mintarto Munandar, Jono | |
dc.contributor.author | Ratulangi, Risky | |
dc.date.accessioned | 2016-05-19T04:28:01Z | |
dc.date.available | 2016-05-19T04:28:01Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80437 | |
dc.description.abstract | Dalam rangka mempertahankan keuntungan yang diperoleh dari hasil penjualan produk sop duren di gerai Sop Duren Lodaya pada periode inflasi, PT Lodaya Makmur Perkasa perlu menaikkan harga jual yang juga diiringi dengan peningkatan atribut produk dan penerapan strategi Segmenting, Targeting dan Positioning (STP) yang tepat. Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi karakteristik konsumen yang melakukan pembelian Sop Duren Lodaya menggunakan analisis deskriptif, menghitung nilai Willingness to Pay (WTP) konsumen dengan menggunakan metode Contingent Valuation Method, dan menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi kesediaan membayar konsumen menggunakan analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai rata-rata WTP untuk setiap jenis produk sop duren lebih tinggi dibandingkan dengan harga yang berlaku saat ini, dengan persentase peningkatan harga sebesar 14% hingga 29%. Faktor yang secara signifikan mempengaruhi kesediaan konsumen untuk membayar lebih mahal adalah penerimaan konsumen. Hasil dari penelitian ini dapat dijadikan pertimbangan dalam upaya penyesuaian harga dan penetapan strategi STP. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Business management | id |
dc.subject.ddc | Product analysis | id |
dc.subject.ddc | 2015 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
dc.title | Analisis Willingness To Pay Terhadap Produk Olahan Durian Pada Gerai Sop Duren Lodaya, Bogor | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | CVM | id |
dc.subject.keyword | harga | id |
dc.subject.keyword | regresi logistik | id |
dc.subject.keyword | WTP | id |