Show simple item record

dc.contributor.advisorTriadiati
dc.contributor.advisorMegia, Rita
dc.contributor.authorUkhraenah, Rena
dc.date.accessioned2016-05-19T04:17:10Z
dc.date.available2016-05-19T04:17:10Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80413
dc.description.abstractMaranta arundinacea L. (garut, Marantaceae) adalah tanaman yang berasal dari daerah Amerika tropis yang telah dibudidayakan secara luas termasuk di Indonesia. Umbi garut yang berasal dari daerah berbeda mempunyai kecepatan bertunas yang berbeda. Hal ini terjadi karena pertunasan dipengaruhi oleh beberapa faktor diantaranya faktor fisiologis. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis penciri fisiologi yang meliputi kadar ZPT internal dan enzim α-amilase yang mempengaruhi kecepatan pertunasan umbi garut pada aksesi yang berbeda. Umbi garut aksesi Bantul dan Krajan yang digunakan dalam penelitian ini ditanam dengan rancangan acak kelompok faktorial. Faktor perlakuan yang digunakan yaitu kelembapan media tanam, penyinaran, dan aksesi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aksesi tidak mempengaruhi kecepatan pertunasan. Kandungan α-amilase umbi garut aksesi Krajan lebih tinggi daripada aksesi Bantul. Faktor fisiologi berupa hormon tidak mempengaruhi kecepatan pertunasan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcBiologyid
dc.subject.ddcPhysiologyid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePenciri Fisiologi Kecepatan Pertunasan Umbi Garut (Maranta Arundinacea L.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordα-amilaseid
dc.subject.keywordgelapid
dc.subject.keywordGA3id
dc.subject.keywordIAAid
dc.subject.keywordpertunasanid
dc.subject.keywordumbi Garutid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record