Show simple item record

dc.contributor.authorChairunnisa, Hartati
dc.date.accessioned2010-03-23T07:07:10Z
dc.date.available2010-03-23T07:07:10Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/798
dc.description.abstractUsaha peternakan sapi perah di Indonesia pada umumnya masih bersifat tradisional atau peternakan rakyat (>90%), maka kualitas susu segar yang dihasilkan belum dapat memenuhi persyaratan minimal secara kcseluruhan seperti yang tercantum dalam Surat Keputusan Direktur Jenderal Peternakan No: 17/KptslDJP/ Deptad83, misalnya berat jenis sekurang-kurangnya 1.028 pada suhu 27.5°C, atau jumlah kuman yang dapat dibiakkan per ml susu segar setinggi-tingginya 3 juta. Dampak dari keadaan ini adalah banyaknya susu sapi substandar yang tidak dapat diterima oleh industri pengolahan susu.
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleIsolasi dan modifikasi protein susu dalam rangka pemanfaatan susu sapi substandarid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record