Show simple item record

dc.contributor.advisorBasith, Abdul
dc.contributor.authorSolin, Tri Muda Rudy Kurniansyah
dc.date.accessioned2016-03-31T03:51:39Z
dc.date.available2016-03-31T03:51:39Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/79839
dc.description.abstractTahu menjadi salah satu makanan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Tahu merupakan salah satu produk dari komoditas usaha kecil menengah berbahan baku kedelai yang banyak dijumpai di beberapa daerah, mulai dari perkotaan sampai di pedesaan. Tujuan dilakukannya penelitian ini antara lain untuk mengetahui alokasi sumberdaya dan faktor kendala aktual yang dimiliki oleh CV Laksana Mandiri serta menganalisa kondisi optimal untuk memaksimalkan keuntungan. Data yang digunakan yaitu data primer antara lain wawancara dan observasi langsung, sedangkan data sekunder yang digunakan meliputi gambaran umum perusahaan, penggunaan sumberdaya, data produksi dan data penjualan. Penelitian ini menggunakan linear programming dengan software Production and Operation Management (POM) for Windows 3 dan menggunakan analisis primal, dual dan sensitivitas. Hasil analisis keuntungan pada kondisi aktual dan optimal memiliki selisih cukup besar, yakni Rp18.144.000 per tahun atau dapat meningkatkan keuntungan sebesar 6,72%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcProduct analysisid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Optimalisasi Kombinasi Produksi Tahu Mentah Di Cv Laksana Mandiri Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordoptimalisasiid
dc.subject.keywordpemrograman linierid
dc.subject.keywordtahuid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record