View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Animal Science
      • UT - Animal Production Science and Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Animal Science
      • UT - Animal Production Science and Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Karakteristik Karkas Dan Non Karkas Domba Garut Betina Dengan Bobot Potong Yang Berbeda Di Tph Bebedahan Garut

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      Fulltext (877.1Kb)
      Date
      2015
      Author
      Prahasta, Bayu Indra
      Baihaqi, Muhamad
      Aditia, Edit Lesa
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Tujuan dari penelitian adalah mengevaluasi karakteristik karkas dan non karkas domba garut pada bobot potong yang berbeda di TPH Bebedahan Garut, Jawa Barat. Penelitian menggunakan 111 ekor domba garut betina. Data diambil secara langsung dan acak setiap pemotongan yang berlangsung selama satu bulan Ternak dikelompokkan ke dalam bobot potong 10 kg, 20 kg dan 30 kg. Data dianalisis secara Analysis of Variance (ANOVA). Hasil dari penelitian menunjukkan perbedaan bobot potong sangat nyata (P<0.01) mempengaruhi bobot tubuh kosong dan bobot karkas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bobot potong, bobot tubuh kosong, bobot karkas, persenatse karkas, komponen non karkas danedible portion karkas dari tiap perlakuan tersebut sangat berbeda nyata (P<0.01). Domba garut betinayang dipotong pada bobot 30 kg nyata lebih tinggi persentase karkasnya dibandingkan dengan bobot potong 10 kg dan 20 kg. Ratarata persentase karkas pada masing-masing perlakuan adalah berturut-turut adalah 38.97%, 42.37% dan 45.29%. Komponen non karkas domba garut betina yang dipotong pada bobot potong 30 kg sangat nyata (P<0.01) lebih berat dibanding bobot 10 kg dan 20 kg. Persentase bagian non karkas yang dapat dimakan (edible portion) adalah 36%-44% dari bobot tubuh kosong.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/79755
      Collections
      • UT - Animal Production Science and Technology [3900]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail