Show simple item record

dc.contributor.authorJacoeb, Agoes Mardiono
dc.contributor.authorNurjanah
dc.contributor.authorSari, Siti Mayang
dc.date.accessioned2016-03-22T03:57:25Z
dc.date.available2016-03-22T03:57:25Z
dc.date.issued2015-12
dc.identifier.issn2086-8049
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/79578
dc.description.abstractABSTRAK Masyarakat Jawa Barat memiliki kebiasaan baru, yaitu mengkonsumsi ikan mas yang masih berada pada tahap juvenil. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan kadar mineral (Ca, Na, Mg, Fe, Cu, Zn) dan profil jaringan daging juvenil ikan mas (Cyprinus carpio) pada umur panen tiga, lima, dan tujuh minggu. Kandungan mineral diuji dengan Atomic Absorption Spectrophotometer (AAS). Preparasi jaringan daging dilakukan dengan metode parafin dan pewarnaan hematoksilin-eosin. Mineral kalsium dan magnesium mengalami kenaikan seiring dengan bertambahnya umur panen, sedangkan natrium dan tembaga mengalami penurunan. Hasil analisis mineral besi dan seng menunjukkan angka yang fluktuatif. Jaringan daging memiliki miomer yang kompak dengan bertambahnya umur panen.id
dc.language.isoidid
dc.publisherotherid
dc.publisherJurnal Dinamika Maritim, Puslit. Sumberdaya Pesisir dan Laut (PPSPL) Universitas Maritim Raja Ali Hajiid
dc.publisherotherid
dc.relation.ispartofseriesV;1
dc.titleKANDUNGAN MINERAL DAN PROFIL JARINGAN DAGING JUVENIL IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) PADA BERBAGAI UMUR PANENid
dc.typeArticleid
dc.subject.keywordKata kunci: juvenil ikan mas, mineral, jaringan dagingid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record