Show simple item record

dc.contributor.authorBantacut, Tajuddin
dc.date.accessioned2015-10-12T04:24:07Z
dc.date.available2015-10-12T04:24:07Z
dc.date.issued2011-02
dc.identifier.issn0852-0607
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/76494
dc.description.abstractPerubahan iklim terus berlangsung mempengaruhi produksi pertanian terutama padi. Kekeringan dan banjir letah menjadi fenomena umum yang menyebabkan gaga I panen dan penurunan produksi. Siluasi ini memaksa manusia untuk tidak bergantung pada bahan pangan yang terbalas. Sagu adalah komoditas yang relatif tidak dipengaruhi oleh ikJim dan bencana alam. Tanaman ini juga tennasuk sangat efisien dalam menyediakan kalori esensial. Pati sagu dan hasil olahannya telah banyak dikonsumsi balk sebagai pangan pokok maupun kudapan di berbagai daerah terutama masyarakat pesisir alau dataran rendah. 8erbagai penelitian telah dilakukan namun belum banyak dimanfaatkan dalam pengolahan pangan berbasis sagu. Unluk meningkatkan konsumsi sagu, berbagai strategi dan program perlu dilakukan. Paper ini membahas berbagai upaya pemanfaatan sagu dalam perspektif kelahanan pangan. Pada bagian akhir dibuat usulan untuk pengembangan sagu sebagai salah satu pangan pokok masyarakat Indonesiaen
dc.language.isoid
dc.publisherDivisi R&D Perum BULOG
dc.relation.ispartofseries20;1
dc.subject.ddcsaguen
dc.subject.ddcpati saguen
dc.titleSagu : Sumberdaya untuk Penganekaragaman Pangan Pokoken
dc.typeArticleen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record