Show simple item record

dc.contributor.authorBantacut, Tajuddin
dc.date.accessioned2015-10-12T04:03:35Z
dc.date.available2015-10-12T04:03:35Z
dc.date.issued2010-10
dc.identifier.isbn978-979-15649-4-6
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/76492
dc.description.abstractSagu adalah komoditas tropis yang secara alami tumbuh dengan baik dan tersebar dalam jumlah yang sangat banyak dengan sedikit atau tanpa asupan tambahan. Tanaman ini juga termasuk sangat efisien -dalam menyediakan kalori esensial. Berbagai upaya pengembangan telah banyak dilakukan, namun kemanfaatan dari nilai tambah belum banyak diperoleh. Pada pasar dan tingkat pemanfaatan, pati sagu jauh tertinggal dibandingkan jagung, gandum dan kentang. Paper ini membahas berbagai upaya pemanfaatan dengan fokus pada pengolahan pati baik untuk pangan maupun non-pangan. Pad a bag ian akhir dibuat usulan pengembangan industri pengolahan dengan skala yang kompetitif. Keywords: sago, utilization, food producten
dc.language.isoid
dc.publisherDepartemen Agronomi dan Hortikultura Fakultas Pertanian INSTITUT PERTANIAN BOGOR
dc.subject.ddcsagoen
dc.subject.ddcutilizationen
dc.subject.ddcfood producten
dc.titlePERSPEKTIF PEMANFAATAN HASIL SAGUen
dc.typeArticleen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record