Browsing MT - Agriculture Technology by Subject "sagu"
Now showing items 1-5 of 5
-
Karakteristik Fisikokimia Dan Daya Cerna Pati Mi Kering Sagu Dengan Substitusi Tepung Kacang Hijau
(2015)Pembuatan mi kering sagu merupakan salah satu cara untuk meningkatkan pemanfaatan konsumsi sagu. Hal ini dikarenakan Indonesia memiliki tingkat produksi sagu yang tinggi namun belum dimanfaatkan secara optimal, misalnya ... -
Optimasi Pembuatan dan Pencampuran Tepung Ulat Sagu (Rhynchoporus Ferrugineus) Untuk Meningkatkan Nilai Gizi Protein Papeda
(2019)Sagu sebagai pangan lokal baik dari sisi ketersedian dan kebutuhan pangan, dapat diolah menjadi makanan tradisional. Papeda merupakan pangan lokal asal sagu yang diolah dengan cara tradisional dan telah dikonsumsi secara ... -
Peningkatan Sifat Fungsional Pati Sagu Melalui Penambahan Protein Isolat Kedelai dan Transglutaminase
(2019)Pati sagu dalam pemanfaatannya harus menggunakan air panas untuk membuatnya menjadi adonan yang lengket kemudian dibuat menjadi panganan. Perkembangan pemanfaatannya ditambahkan dengan sumber protein sehingga dapat dibuat ... -
Proses Produksi Tepung Sagu Menggunakan Proses Semi Kering Dengan Kombinasi Fermentasi
(2016)Kebutuhan tentang pati dan tepung meningkat seiring dengan berkembangnya pola konsumsi masyarakat dan industri baik itu peruntukan pangan dan non pangan. Ditunjang dengan potensi kandungan pati dalam batang sagu cukup ... -
Studi Karakterisasi Beras Analog Fungsional Yang Diperkaya Dengan Rempah-Rempah
(2015)Beras analog merupakan beras yang terbuat dari bahan non beras melalui proses ekstrusi. Pengembangan beras analog fungsional merupakan salah satu alternatif dalam meningkatkan variasi produk pangan fungsional yang bersifat ...