Browsing MT - Agriculture Technology by Subject "Sago"
Now showing items 1-3 of 3
-
Optimasi Pembuatan dan Pencampuran Tepung Ulat Sagu (Rhynchoporus Ferrugineus) Untuk Meningkatkan Nilai Gizi Protein Papeda
(2019)Sagu sebagai pangan lokal baik dari sisi ketersedian dan kebutuhan pangan, dapat diolah menjadi makanan tradisional. Papeda merupakan pangan lokal asal sagu yang diolah dengan cara tradisional dan telah dikonsumsi secara ... -
Optimasi Proses dan Formula Pada Pengolahan Mi Sagu Kering (Metroxylon sagu)
(2015)Mi pada umumnya dibuat dari tepung terigu. Gandum sebagai bahan baku tepung terigu yang digunakan dalam pembuatan mi umumnya diperoleh melalui impor. Dalam rangka mengurangi ketergantungan tepung terigu maka diperlukan ... -
Synthesis of Hydrogel Made of Tapioca/Sago Carboxymethyl Starch and Reinforced by Oil Palm Empty–Fruit–Bunch Based Carboxymethyl Cellulose
(2018)Indonesia is listed as World’s top tier producer of tapioca, sago and oil palm empty-fruit-bunch (OPEFB). In this study, hydrogel was synthesized by combining tapioca-or-sago-based carboxymethyl starch (CMS), ...