Browsing MT - Agriculture Technology by Subject "Packaging"
Now showing items 1-9 of 9
-
Kajian Pengaruh Bahan Pelapis dan Teknik Pengemasan terhadap Perubahan Mutu Telur Ayam Buras selama Transportasi dan Penyimpanan
(2007)Telur merupakan produk yang mudah rusak, kerena memiliki sifat mudah pecah dan kualitasnya cepat merubah. Pelapisan telur yang dikombinasikan dengan pengemasan selama transportasi dan penyimpanan dapat menghambat proses ... -
Kombinasi Penanganan Pascapanen dan Kemasan untuk Mempertahankan Kualitas Buah Rambutan (Nephelium lappaceum L.) pada Sistem Distribusi.
(2017)Rambutan merupakan salah satu komoditas buah unggulan yang lebih banyak dikonsumsi dalam bentuk segar. Namun demikian rambutan termasuk komoditas yang sangat cepat rusak, sehingga dibutuhkan teknologi pascapanen untuk ... -
Migrasi komponen kemasan plastik jenis polivinilklorida ke dalam makanan
(1991)Di bidang kemasan pangan, plastik merupakan inovasi yang datangnya belakangan dibanding gelas, timah dan kertas. Teknologi baru ini dapat menunjukkan berbagai keuntungan sekaligus menimbulkan persoalan bagi kehidupan ... -
Pengaruh Penambahan Polietilen Glikol Dan Nanopartikel Zno Terhadap Sifat Fungsional Kemasan Berbasis Poli Asam Laktat.
(2016)Plastik banyak digunakan sebagai material bahan kemasan karena memiliki sifat fisik dan mekanik yang baik serta murah, praktis serta fleksibel. Namun sifat plastik yang sulit didegradasi serta bahan bakunnya yang tidak ... -
Pengemasan Atmosfir termodifikasi buah tamarillo (cyphomandra betacea sendtner) segar
(2006)Buah tamarillo merupakan komoditas hortikultura yang mudah rusak. Buah matang yang sudah dipetik dan disimpan pada suhu kamar hanya dapat bertahan hingga lima hari dan kemudian kualitas buah menurun. Kerusakan sangat ... -
Rekayasa Produksi Indikator Oksigen sebagai Pendeteksi Kebocoran Kemasan.
(2018)Penanganan kemasan yang kurang baik dapat mengakibatkan mutu produk menjadi menurun bahkan rusak. Hal ini akibat kebocoran pada kemasan yang menyebabkan gas seperti oksigen dapat masuk ke dalam kemasan. Salah satu upaya ... -
Simulasi komputer untuk perancangan kemasan karton gelombang dalam pengankutan buah-buahan
(1994)Kerusakan mekanis buah-buahan segar selama pengangkutan berkisar antara 1.57% sampai dengan 37.05% tergantung dari jenis buah dan kemasan yang digunakan, sebagai contoh buah jeruk yang dikemas di dalam peti kayu mengalami ... -
Simulasi Transportasi Cabai Keriting Segar pada Kemasan Kardus dan Keranjang Plastik
(2014)Cabai merah adalah salah satu komoditas pertanian yang dibutuhkan masyarakat Indonesia dan bernilai ekonomis tinggi. Cabai merah termasuk komoditas mudah rusak dan biasanya dibutuhkan dalam bentuk segar, maka cara pengemasan ... -
Teknologi Precooling dan Pengemasan Atmosfir Termodifikasi untuk Memperpanjang Masa Simpan Pegagan(Cantella asiatica).
(2017)Pegagan adalah satu sayuran indigenous di Indonesia. Pegagan biasanya dikonsumsi mentah dengan atau tanpa sayuran lainnya. Akan tetapi pegagan mudah rusak karena kadar air dan laju respirasi yang tinggi, maka ...