Browsing MT - Agriculture Technology by Subject "2014-2015"
Now showing items 1-6 of 6
-
Evaluation Of Glycemic Index Determination Method.
(2016)The concept of glycemic index (GI) can be used to assist in the selection of foods in a healthy diet. Food containing low GI tends to lower postprandial blood glucose and insulin response. Because of the beneficial effect ... -
Karakteristik Pati Beras Pragelatinisasi Terhadap Penurunan Penyerapan Minyak Dalam Proses Penggorengan
(2016)Kadar lemak pada produk gorengan cukup tinggi. Pengurangan penyerapan minyak pada produk tidak hanya diharapkan oleh konsumen namun juga industri pangan. Penggunaan pati beras pragelatinisasi diduga dapat mengurangi penyerapan ... -
Pengaruh Penambahan Polietilen Glikol Dan Nanopartikel Zno Terhadap Sifat Fungsional Kemasan Berbasis Poli Asam Laktat.
(2016)Plastik banyak digunakan sebagai material bahan kemasan karena memiliki sifat fisik dan mekanik yang baik serta murah, praktis serta fleksibel. Namun sifat plastik yang sulit didegradasi serta bahan bakunnya yang tidak ... -
Pengukuran Produktivitas Dan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Dalam Pembangunan Gedung Menara Sentraya Jakarta
(2016)Manajemen konstruksi sudah seharusnya dapat mengetahui berbagai cara untuk mengukur produktivitas tenaga kerja sebelum membuat upaya untuk meningkatkan produktivitas. Produktivitas adalah merupakan salah satu isu yang ... -
Penyimpanan Benih Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.) Pada Suhu Rendah Untuk Memperpanjang Masa Simpan Dan Pengaruhnya Terhadap Pertumbuhan
(2016)Bawang merah merupakan salah satu komoditas yang penting bagi masyarakat sebagai kebutuhan sehari-hari. Selain digunakan sebagai bumbu masakan, bawang merah juga digunakan untuk obat-obatan. Kandungan air yang tinggi ... -
Simulasi Tekanan Dan Temperatur Serta Pendugaan Perubahan Kadar Protein Dan Keempukan Daging Sapi Selama Pemasakan Dalam Pressure Cooker.
(2016)Daging adalah semua jaringan hewan yang sesuai untuk dikonsumsi serta tidak menimbulkan gangguan kesehatan bagi yang mengkonsumsinya. Daging yang dimasak dengan menggunakan pressure cooker dapat memberikan tekstur yang ...