Browsing MT - Agriculture Technology by Author "Rachman, Ansori"
Now showing items 1-5 of 5
-
Karakteristik transfer panas dan massa serta kinetika pembentukan warna pada kerak selama pemanggangan roti
Priyanto, Gatot | Wirakartakusumah, Aman | Rachman, Ansori | Sagara, Yasuyuki (1991)Proses pemanggangan merupakan salah satu rangkaian pembuatan roti yang penting, karena pada tahap ini tercurah sebagian besar energi dan terjadi pembentukan serta pemantapan warna. Pemanggangan yang efektif dan efisien ... -
Pengaruh pengolahan tradisional terhadap nilai gizi protein dan lemak ikan manyung (Arius thalassinus) dan ikan bandeng (Chanos chanos)
Damayanthi, Evy | Muchtadi, Deddy | Suhartono, Maggy Thenawidjaja | Rachman, Ansori (1991)Tujuan penelitian ini ialah untuk mempelajari pengaruh pengasinan pada ikan manyung dan pemindangan pada ikan bandeng terhadap nilai gizi protein dan lemaknya. Metode pengasinan yang dilakukan adalah penggaraman kering ... -
Penurunan kadar residu diazinon dan kinetikanya selama proses pemanasan wortel (Daucus carota L) yang disemprot dengan diazinon 60 EC.
Manurung, Rotman | Wirakartakusumah, Aman | Nur, Anwar | Rachman, Ansori (1992)Dewasa ini sering ditemukan sayur-sayuran yang mengandung residu pestisida, selain jenis residunya cukup banyak kadarnya juga cukup tinggi. Residu yang terdapat di dalam sayur-sayuran dikhawatirkan dapat mengganggu kesehatan ... -
Produksi beta karoten pada limbah cair tapioka dengan kapang oncom merah
Mappiratu, Mappiratu | Fardiaz, Dedi | Fardiaz, Srikandi | Rachman, Ansori (1990)Tujuan yang hebdak dicapai dengan penelitian ini ada- lah untuk memperoleh keterangan mengenai pengaruh pH dan lama inkubasi terhadap jumlah karotenoid yang dihasilkan kapang oncom merah, teknik isolasi karotenoida yang ... -
Produksi dan karakterisasi enzim lipase dari Pseudomonas cocovenenans
Suhendra, Euphrasia Susy | Fardiaz, Srikandi | Suhartono, Maggy T | Rachman, Ansori (1992)Telah dilakukan penelitian mengenai enzim lipase dari Pseudomonas cocovenenans. Penelitian ini dilakukan dalam dua tahap, yaitu produksi/karakterisasi serta pemurnian. Pada tahap produksi, didapatkan bahwa media yang ...