Now showing items 1-4 of 4

    • Characterization of Umami Fractions Obtained from Spirulina platensis and Its Acid Hydrolysate 

      Pratama, Adriyanus Ivan | Lioe, Hanifah Nuryani | Yuliana, Nancy Dewi | Ogawa, Masahiro (2021)
      Spirulina platensis is known as unicellular and fibrous blue-green phytoplankton which grows in both fresh and saltwater through photosynthesis. Spirulina platensis has high reproductive power because biomass can reach 20 ...
    • Improvement of Soy Protein Isolate Functionalities by Conjugate with Tea Polyphenols. 

      Djuardi, Anwika Utami Putri | Suhartono, Maggy Thenawidjaya | Yuliana, Nancy Dwi | Ogawa, Masahiro (2018)
      Soy Protein Isolate (SPI) adalah produk protein kedelai yang mengandung ± 90% protein dengan daya cerna yang tinggi. SPI sering digunakan dalam berbagai produk makanan seperti produk daging, minuman, minuman bayi, dan ...
    • Karakterisasi Fraksi Umami dari Ekstrak Larut Air Oncom Merah dan Oncom Hitam 

      Andayani, Safira Noor | Lioe, Hanifah Nuryani | Wijaya, Christofora Hanny | Ogawa, Masahiro (2019)
      Oncom adalah produk fermentasi tradisional dari Jawa Barat, Indonesia yang diproduksi skala rumah tangga dan biasanya dikonsumsi sebagai makanan atau sebagai bumbu masakan. Oncom terdiri dari dua jenis, yaitu oncom merah ...
    • Peptida Antioksidan Tempe Indonesia 

      Rusdah | Suhartono, : Maggy Thenawidjaya | Palupi, Nurheni Sri | Ogawa, Masahiro (2016)
      Tempe merupakan salah satu produk fermentasi kedelai yang berasal dari Indonesia dan saat ini telah dikenal luas di dunia karena keunikan rasa dan kandungan nutrisinya. Kedelai dan produk fermentasinya mempunyai kandungan ...