Browsing MT - Agriculture Technology by Author "Fardiaz, Srikandi;"
Now showing items 1-2 of 2
-
Pengaruh perendaman file (fillet) di dalam larutan garam dan asam asetat terhadap kandungan urea dan mutu daging ikan hiu (Carcharhinus limbatus) selama penyimpanan beku
Berhimpon, Siegfried | Winarno, F. G.; | Fardiaz, Srikandi; | Nitibaskara, Rudy; (1982)Telah diteliti perendaman file dalam. larutan garam dan asam asetat untuk menghilangkan urea dari daging ikan hiu. Untuk melihat pengaruh perlakuan tersebut terhadap mutu, dilakukan penyimpanan pada suhu - 20°c selama ... -
Pertumbuhan mikroba pada bandeng (Chanos chanos) asap selama penyimpanan suhu kamar dalam berbagai tingkat kelembaba
Susijahadi | Soeharto, Soewarno T.; | Fardiaz, Srikandi; | Nitibaskara, Rudy R.; (1983)Penelitian ditujukan untuk mempelajari pertumbuhan, jenis dan populasi mikroba, bentuk kerusakan ikan asap selama penyimpanan, serta daya awet ikan asap dalam berbagai kondisi kelembaban udara relatif (Rh), dengan maksud ...