Browsing MT - Agriculture Technology by Title
Now showing items 2178-2197 of 2222
-
Toksisitas Akut dan Sub Kronis Sari Buah Murbei (Morus alba L.) Pada Tikus Sprague Dawley
(2010)Dewasa ini telah terjadi pergeseran paradigma masyarakat terkait konsumsi pangan, jika sebelumnya pangan hanya untuk memenuhi kebutuhan hidup, sekarang pangan juga diperlukan untuk memenuhi kebutuhan kesehatan atau ... -
Toksisitas akut dan subkronis ekstrak air buah murbei pada tikus Sprague dawley
(2010)Mulberry fruit have a lot of positive impact to health, so it is suitable to develop it as functional food or phytopharmaceutical. Before it, mulberry fruit must be proven have no negative effect when it is consumed every ... -
Torque Requirement Analysis and Design of Edge-cell Type Metering Device for Corn Fertilizer Applicator
(2013)A prototype of integrated machine for planting, fertilizer applicator, and soil tillage for corn cultivation has been developed in 2009. It still had many lacks such as non-uniform seed spacing, unadjusted fertilizer ... -
Transesterlflkasl Minyak Goreng Bekas untuk Produksi Metll Ester
(2002)The increasingly public awareness about food safety on used frying oil and the increasingly serious environmental destruction have made biodiesel from used frying oil to become an alternative fuel for replacing diesel fuel ... -
Uji Kinerja dan Optimasi Oil Spill Dispersant (OSD) Dari Surfaktan Minyak Sawit pada Bioremediasi Tanah Tercemar Minyak Bumi dengan Penambahan Pseudomonas aeruginosa
(2017)Oil Spill Dispersant (OSD) merupakan produk berbahan dasar surfaktan yang dapat mendispersikan limbah minyak di lingkungan. Surfaktan akan menurunkan tegangan permukaan antara kontaminan minyak dan tanah, sehingga minyak ... -
Uji potensi ekstrak ikan gabus (Channa striata) sebagai Hepatoprotector pada tikus yang diinduksi dengan parasetamol:
(2009)Tingghya prevalensi hepatitis memberikan gambaran btihwa gangguan Eungsi hati merupakan ancaman kesehatan yang serius, sehingga peran hepatoprotector sangatlah penting. Beberapa ekstrak bahan nabati telah terbuhi dapat ... -
Uji toksisitas akut dan subkronis biji buah bligo (Benincasa hispida Thunb Cogn) secara in vivo pada tikus Sprague Dawley
(2010)Salah satu efek negatif dari era globalisasi adalah perubahan pola makan, dimana orang cenderung mengkonsumsi makanan yang tinggi lemak jenuh, tinggi protein hewani, tinggi mineral tertentu, serta rendah fitokimia. Kondisi ... -
Uji Transportasi Ikan Maskoki (Carassius auratus Linnaeus) Hidup Sistem Kering dengan Perlakuan Suhu dan Penurunan Konsentrasi Oksigen
(2008)Ikan hias merupakan komoditas perikanan yang juga ikut menyumbang banyak devisa, nilai ekspornya sangat besar dan cenderung meningkat dari tahun ke tahun. Ikan maskoki (Carassius auratus) termasuk salah satu jenis ikan ... -
Uji Transportasi Ikan Maskoki (Carassius auratus Linnaeus) Hidup Sistem Kering dengan Perlakuan Suhu dan Penurunan Konsentrasi Oksigen
(2008)This research aimed to discover the optimum factors (sedation rate, sedation temperature, storage temperature, reduced O2 concentration, and period of transportation) influenced to survival rate during dry system transportation ... -
Ulasan Sistematik dan Meta-analisis Pengaruh Metode Pemanasan Kering terhadap Konsentrasi Benzo(a)piren dalam Produk Daging
(2022-08)Memasak daging dan produk olahannya dapat meningkatkan cita rasa, tekstur dan mengurangi beban mikroba, akan tetapi beberapa metode pemanasan berisiko menyebabkan terbentuknya senyawa karsinogenik seperti benzo(a)piren. ... -
Ultrasonic-Assisted Extraction Antioksidan Dari Kulit Manggis.
(2016)Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah salah satu buah eksotis Indonesia yang tersusun atas komponen kulit 70-75%, daging buah 10-15% dan biji 15-20%. Kulit manggis tersusun atas senyawa polifenol salah satunya ... -
Upaya Pengendalian Prekursor Pembentuk Kontaminan 3- MCPDE dan Glycidyl Ester pada Proses Bleaching CPO
(2023-05-30)Minyak sawit hasil pemurnian diketahui mengandung kontaminan berupa 3- monochloropropane diol ester (3-MCPDE) dan glycidyl ester (GE) yang terbentuk dari diasilgliserol (DAG) dan klorida (Cl) sebagai prekursor selama ... -
Upaya Pengurangan Pembentukan Senyawa Akrilamid pada Pengolahan Keripik Pisang Ambon
(2009)Senyawa akrilamid terdapat dalam makanan yang diolah dengan proses pemanasan suhu tinggi. Pembentukan senyawa ini terjadi melalui reaksi Maillard yaitu reaksi antara asam amino dengan senyawa gula pereduksi seperti glukosa ... -
Usaha mengurangi rasa pahit pada tepung tempe dari bahan mentah tempe kedelai produksi beberapa pengrajin tempe di Bogor
(1994)Tempe merupakan produk fermentasi dari kedelai yang bernilai gizi tinggi sehingga sering digunakan untuk terapi gizi bagi kelompok rawan gizi. Salah satu bentuk olahan tempe yang awet dan mudah didistribusikannya ... -
Use of starter culture to inhibit the growth Aspergillus flavus and reduce aflatoxin during maize fermentation
(2012)Aflatoxin is a human carcinogen produced as a secondary metabolite by Aspergillus flavus that frequently contaminates maize. Previous research indicated that spontaneous fermentation of maize grits can improve the quality ... -
Utami, Rahayu
(2014)Tempe is a fermented soybean food in Indonesia. Tempe was commonly produced about 24-48 hours fermentation. Tempe is referred as over-fermented tempe after the 48 hours fermentation has been completed. The over-fermented ... -
Utilization in the manufacture of flour caraagenan instant pudding
(2012)The process of fruit and seed separation on Tamarind is a challenge for agricultural mechanization technology that must be solved. The purpose of this study is to develop a basic study of the Tamarind fruit separation ... -
Utilization of glycerol by product of jatropha biodiesel production as coal dust suppressant component
(2011)Jatropha curcass L oil based biodiesel industry development was not longer established due to its low added value, especially, after the world oil price stabilized. One of the possible efforts to increase the added value ...