Browsing MT - Agriculture Technology by Title
Now showing items 2152-2171 of 2225
-
Survival of Freeze Dried Lactic Acid Bacteria Isolated from Breast Milk During Reconstitution and Their Ability to Compete with Cronobacter sakazakii.
(2012)Powdered infant formula (PIF) is a fabricated food product whose nutrition is formulated to correspond to breast milk. Nowadays, some PIF manufacturers have supplemented PIF with probiotic bacteria. However, due to possible ... -
Survival of Local Isolates of Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp.) in Skim Milk during Spray Drying, Storage and Reconstitution
(2012)Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp.) is an emerging opportunistic pathogen associated with necrotizing enterocolitis, septicemia, bacteremia, and meningitis in neonates, particularly those who are premature or ... -
Synthesis of Hydrogel Made of Tapioca/Sago Carboxymethyl Starch and Reinforced by Oil Palm Empty–Fruit–Bunch Based Carboxymethyl Cellulose
(2018)Indonesia is listed as World’s top tier producer of tapioca, sago and oil palm empty-fruit-bunch (OPEFB). In this study, hydrogel was synthesized by combining tapioca-or-sago-based carboxymethyl starch (CMS), ... -
Synthesis of Nanoparticles of Extracts of Red Betel (Piper Crocatum) and Its Delivery System
(2013)Red betel plant is one of medicinal plants that can be used as an ingredient of functional drinks, because it contains phytochemical compounds such as alkaloids, flavonoids, and tannins having antihyperglycemic and antioxidant ... -
Synthesis of Nanoparticles of Extracts of Red Betel (Piper Crocatum) and Its Delivery System
(2013)Red betel plant is one of medicinal plants that can be used as an ingredient of functional drinks, because it contains phytochemical compounds such as alkaloids, flavonoids, and tannins having antihyperglycemic and antioxidant ... -
tabilitas dan Karakterisasi Enkapsulat Minyak Atsiri Pala Sebagai Ingredien Flavor.
(2013)Indonesia memiliki setidaknya 40.000 jenis tumbuhan hidup tersebar di berbagai pulau di seluruh Nusantara.Dari sekian banyak jenis tumbuhan, sekitar 2000 jenis tumbuhan telah dipergunakan oleh masyarakat untuk memenuhi ... -
Tablet Antimikroba dari Komposit Zeolit Nanoselulosa dengan Active Agent Alami
(2022)Kerusakan dan pembusukan pada produk agroindustri telah menyebabkan tingginya food losses. Penyebab utama terjadinya pembusukan adalah kontaminasi mikroorganisme. Kemasan aktif antimikroba merupakan salah satu inovasi yang ... -
Technology Innovation Adoption to Improve the Performance of Dairy Small-Medium Enterprises: Case Study in Pangalengan-Bandung Regency, West Java, Indonesia
(2015)SMEs have an important role as the backbone of the economy in Indonesia. SMEs contribute significantly to the GDP, which amounts approximately to 60 percent and the number of workers absorbed by the sector stood at 97 ... -
Teknik Disinfeksi Air Sumur Skala Rumah Tangga dengan Metode Klorinasi
(2015)Disinfeksi adalah tindakan pencegahan masuknya bakteri patogen ke dalam tubuh manusia. Klorinasi merupakan upaya pencegahan dengan menggunakan kaporit. Penelitian ini bertujuan menentukan koefisien difusi dan tetapan ... -
Teknik Disinfeksi Air Sumur Skala Rumah Tangga Dengan Metode Klorinasi.
(2015)Disinfeksi adalah tindakan pencegahan masuknya bakteri patogen ke dalam tubuh manusia. Klorinasi merupakan upaya pencegahan dengan menggunakan kaporit. Penelitian ini bertujuan menentukan koefisien difusi dan tetapan ... -
Teknik Kemasan Jagung Pipil untuk Meminimumkan Kadar Aflatoksin
(2018)Penyimpanan jagung tanpa pengeringan yang cukup menjadi suatu tantangan terhadap resiko tercemar aflatoksin yang dihasilkan oleh Aspergillus flavus, terutama di wilayah tropis seperti Indonesia. Kadar air awal pada saat ... -
Teknik Kemasan Jagung Pipil untuk Meminimumkan Kadar Aflatoksin.
(2018)Penyimpanan jagung tanpa pengeringan yang cukup menjadi suatu tantangan terhadap resiko tercemar aflatoksin yang dihasilkan oleh Aspergillus flavus, terutama di wilayah tropis seperti Indonesia. Kadar air awal pada saat ... -
Teknik pengemasan atmosfer termodifikasi untuk mempertahankan mutu sayuran campuran terolah minimal
(2007)Campuran sayuran segar banyak digunakan dalam berbagai masakan Indonesia seperti karedok dan asinan. Perkembangan kualitas hidup manusia yang ditandai dengan meningkatnya rutinitas dan aktifitas menyebabkan konsumen hanya ... -
Teknik penghambatan degradasi sukrosa dalam nira tebu (Saccharum officinarum) menggunakan akar kawao (Millettia Sericea) dan kulit batang manggis (Garcinia mangostana L.)
(2007)Akar kawao (Millettia sericea) dan kulit batang manggis (Garcinia mangostana) termasuk bahan pengawet yang sering dipakai petani aren tradisional agar nira aren tidak cepat rusak. Aplikasi penggunaan kedua bahan pengawet ... -
Teknik Ultrasonik untuk Prediksi Kemasiran Telur Itik Asin
(2017)Telur itik umumnya diawetkan dan diolah menjadi telur asin dan sangat popular di Indonesia dan Asia. Secara konvensional, telur asin dibuat dengan cara perendaman dengan larutan garam atau dengan cara pembalutan dengan ... -
Teknologi Pengemasan Atmosfir Termodifikasi (MAP) Menggunakan Bahan Pengemas LDPE Antifog dengan Perforasi pada Penyimpanan Buah Rambutan (Nephelium lappaceum L)
(2010)Rambutan, like most kinds of fruits deteriorate very quickly in days, therefore it needs packaging material with high permeability. Therefore air and gases can flow interchangeably and freely on the packaging film. Plastic ... -
Teknologi Pengeringan Beku dan Dampaknya terhadap Karakteristik Daging Buah Kelapa Kopyor (Cocos nucifera L.)
(2024-02-02)Kelapa kopyor merupakan varian kelapa yang hanya ditemukan di Indonesia dengan kondisi daging buah terlepas dari tempurung. Daging buah kelapa kopyor memiliki kandungan air dan lemak cukup tinggi. Daging kelapa kopyor ... -
Teknologi Precooling dan Pengemasan Atmosfir Termodifikasi untuk Memperpanjang Masa Simpan Pegagan(Cantella asiatica).
(2017)Pegagan adalah satu sayuran indigenous di Indonesia. Pegagan biasanya dikonsumsi mentah dengan atau tanpa sayuran lainnya. Akan tetapi pegagan mudah rusak karena kadar air dan laju respirasi yang tinggi, maka ...