KEBUTUHAN VITAMIN DAN MINERAL PADA ORANG SEHAT
dc.contributor.author | Rimbawan | |
dc.contributor.author | Ernawati, Fitrah | |
dc.contributor.author | Utari, Diah | |
dc.date.accessioned | 2015-07-07T05:08:52Z | |
dc.date.available | 2015-07-07T05:08:52Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75785 | |
dc.description.abstract | Zat gizi, merupakan faktor utama dalam pengaturan respon kekebalan manusia. turunan dari zat gizi makro dan mikro dari makanan mempengaruhi fungsi kekebalan tubuh melalui beberapa tingkat kegiatan dalam gastroitestinal tract, thymus, limfe (spleen), regional lymph nodes dan sel kekebalan dalam sirkulasi darah. Pengaruh dari satu jenis zat gizi imunitas tergantung pada konsentrasi, interaksi zat gizi, kondisi genetik host dan kondisi lingkungan internal. | en |
dc.language.iso | id | |
dc.publisher | Ikatan Dokter Indonesia | |
dc.title | KEBUTUHAN VITAMIN DAN MINERAL PADA ORANG SEHAT | en |
dc.type | Article | en |
dc.subject.keyword | Vitamin | en |
dc.subject.keyword | Mineral | en |
dc.subject.keyword | Orang Sehat | en |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Faculty of Human Ecology [214]