Show simple item record

dc.contributor.advisorWarsiki, Endang
dc.contributor.advisorHermawan, Aji
dc.contributor.authorPratiwi, Hanisa
dc.date.accessioned2015-06-04T03:12:51Z
dc.date.available2015-06-04T03:12:51Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75429
dc.description.abstractSarapan sering dilewatkan oleh sebagian besar orang. Sarapan berfungsi sebagai pemasok energi untuk menunjang aktivitas sehari-hari. Penelitian ini bertujuan untuk: (i) mengidentifikasi permasalahan ketika sarapan, (ii) merancang solusi yang tepat untuk menyelesaikan masalah, dan (iii) menggunakan Business Model Canvas (BMC) untuk mendapatkan model bisnis yang sesuai dengan produk sarapan hasil rancangan. Penelitian dilakukan dengan menggunakan pendekan riset aksi yang terdiri atas pembuatan hipotesis model bisnis, tes permasalahan, perancangan produk, tes solusi, dan verifikasi model bisnis. Wawancara dilakukan pada 72 responden untuk tes permasalahan dan 56 responden potensial untuk tes solusi. Permasalahan utama pada sarapan yaitu porsi, biaya, antrian, kebersihan, dan cita rasa produk. Segmen konsumen yang memiliki masalah ialah mahasiswa dan pekerja. Solusi yang ditawarkan yaitu produk sarapan onigiri yang memiliki fitur praktis, porsi sesuai kebutuhan sarapan, harga terjangkau, dan rasa yang enak. Hasil tes solusi menunjukkan seluruh responden tertarik akan produk yang ditawarkan dan 79% responden menyatakan butuh akan kehadiran produk onigiri yang diberi merek dagang Icha- Ichi Onigiri.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcAgroindustrial technologyen
dc.subject.ddcBreakfast producten
dc.titlePengembangan Pasar Produk Sarapan Dengan Pendekatan Riset Aksien
dc.subject.keywordsarapanen
dc.subject.keywordriset aksien
dc.subject.keywordonigirien
dc.subject.keywordmodel bisnisen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record