Studi Penambahan Antioksidan pada Proses Pemurnian Minyak Hasil Samping Penepungan Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus)
dc.contributor.author | Srimiati, Mia | |
dc.contributor.author | Kusharto, Clara M | |
dc.contributor.author | Marliyati, Sri Anna | |
dc.date.accessioned | 2015-05-28T06:59:09Z | |
dc.date.available | 2015-05-28T06:59:09Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.isbn | 978-979-19172-0-9 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75376 | |
dc.description.abstract | Proses pemurnian dapat memperbaiki sifat fisik dan kimia minyak ikan lele. Penambahan antioksidan sebelum pemucatan akan melindungi minyak dari proses oksidasi yang diakibatkan oleh panas pada tahapan pemurnian. Minyak ikan lele mengandung asam lemak esensial yang kerusakannya dapat diminimalisir oleh penambahan antioksidan sebelum proses pemurnian. | en |
dc.language.iso | id | |
dc.publisher | Dewan Guru Besar IPB | |
dc.title | Studi Penambahan Antioksidan pada Proses Pemurnian Minyak Hasil Samping Penepungan Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) | en |
dc.type | Article | en |
dc.subject.keyword | Antioksidan | en |
dc.subject.keyword | Ikan lele dumbo | en |
dc.subject.keyword | Pemurnian Minyak | en |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Faculty of Human Ecology [214]